Re: jG ("Раскладушка", "взрослик"&Ко)

Все используют заводской упор для оболочки тросик или у кого то есть рецепт самодельного?
jG ("Раскладушка", "взрослик"&Ко)

Куплю ранний "телескоп"

jordan777,
Думаю, что при наличии прутка латуни/нержи и минимального инструмента можно изготовить аналог заводского за час.

Дрель, болгарка, сверло 4.2, метчик м5, упор с стартоновского "клюва". Или метчик м6 и упор со старого хвз переклюка.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Из каких-то мотоциклетных сооружал, причём старых, но уже не советских. В мелочах какого-то магазина мопедных запчастей вроде видал  похожие детальки.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Такого плана конструкции кроме дополнительного сопротивления ещё какие то недостатки имеют? Кто что знает?  img/ah  Подскажите пожалуйста.

Куплю ранний "телескоп"

jordan777, резинка может порваться. а так с фривилом при нормальном изготовлении(кстати...кто-то их из половинки ненужного в-брэйка делал. гораздо серьёзнее выглядит) ездить будет. с ножным тормозом жизнь станет гораздо интереснее в плане сюрпризов.

Spoiler

ну есь недостаточек--серьёзные люди вслух может не сажут, но в бороду тихонько ухмыляться будут наверняка.
вместо нормальных дропов городить вот это вот коромысло..

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

1

stalker20,  речь не о резинке. О принципе. Натяжитель подпружиненный. Не важно чем.

Куплю ранний "телескоп"

Spoiler
jordan777 пишет:

у кого то есть рецепт самодельного?

в магазине крепежа есть боченки шестигранные разной длинны с резьбой внутри ( м6 м8м.. на выбор )  в нем сверлите отверстие в нужном месте, нарезаете резьбу и вкручиваете фит для оболочки  троса.      сам боченок прикручиваете с торца к уху обыяным коротким болтом с шайбой.

только освоение нового продлевает нам жизнь

treks, боченок 6-ти гранный это я так понимаю типа длинная гайка? Сразу вспомнил о гайках-боченках  в деревянных стульях.
Такое вот покупал для упора тросика газа на мотоблок, м5 и м6 вроде есть.

Куплю ранний "телескоп"

2

jordan777, так а чего б ему не работать. они ж и даже заводские продаются--исполнение посолиднее чем на фото, но принцип тот же.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

Я б іншу сторону прижим робив, тоді буде повніше охоплювати задню зірку і притягнути можна відразу до пера.
Доречі я там не гуму а пластикову стяжку розгледів. В принципі і надійно і по мірі розтягу ланцюга можна підтягнути.

Я рухаюсь, значить я існую!

jordan777 пишет:

Такое вот покупал

Во, я из таких каких-то лахов и собрал img/bs
Натяжитель.. ну фу. Он какой-то порочный по самой идее.Как может быть хорошо устройство, похожее на соплю?  img/bj

Мой гараж

kisa,  как бы это смешно не звучало, но вопрос по натяжителю возник из этих соображений: мне нравится когда колесо стоит на одинаковом расстоянии от переда и задачи щитка (зазор чтобы был одинаковый). Если бы велосипед собирался без них, то и без разницы, а пока цепь новая, надо колесо ставить в начало дропа. 
И ещё, если кто не пробовал, то рекомендую. Меня человек "угостил" такой. Стальная вата или шерсть.

Куплю ранний "телескоп"

jordan777 пишет:

но вопрос по натяжителю возник из этих соображений

эта задача изящнее решается регулируемыми "усами" щитка.

1

Во! antonschkorr, ++
А то такое техническое уродование ради такой эстетической мелочи даже меня, эстета, смущает img/ag

Мой гараж

jordan777, я бы цепь натягивал не вниз, а вверх (т.е. ролик снизу, а не сверху). Для лучшего обхвата задней звезды, например. Но тогда резинку/пружинку, конечно же, надо по-другому цеплять.
упс, меня опередили img/ab можно удалить

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19