Re: Вторая жизнь "Туриста"

Про шарики странно img/bk .
Ммм. Не логичнее ли велосипед из детства попытаться максимально приблизить к оригиналу (если не понравится чёткость переключения — это разруливает исключительно современная цепь чудесным образом, хотя это по незнанию это приписывают перекидкам или убогим современным звёздам).
Раму для него собрать чисто туристовскую, как я изначально предлагал — передний треугольник донора, задний — исконный, с Вашими номерами.

А с оглядкой на дочку, городить творческий минималистичный сингл на шасси туриста. Там уже любые вольности с деталями позволительны — конечно, не заходящие за грань хреносозидательства.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

img/kefir  Конечно логичнее собрать вел детства максимально близко к оригиналу, это и будет в первом случае. Из современных цепь я так понимаю 5-6 скростная нужна.
Второй вариант попутно будет обкатан на первом (заднее колесо и коэффициент передачи), а там дальше будет видно. Появится опыт, некое практическое понимание хотелок.

Ну или так, хоть это не совсем удобно. Тут ещё такой момент (как владелец газосварочного поста говорю img/ap ) : очень скоро придёт понимание, что нагородить можно любых монстров img/ag И при вдумчивом, но творческом подходе, это очень интересно и приятно. Но чтоб велосипед из детства не пал жертвой этого творчества. Скоро на Вас, как и на всех нас, начнут нападать железяки, вот там уже и творчеству место. А исконный можно сделать так, что он будет очень хорош, но.. не тот.

Мой гараж

Может где есть чертежик с геометрией и контрольными точками Туристовской рамы?

Grey64 пишет:

5.953

5.953 это дюймовые шарики = 15/64 дюйма

neko,   img/ai вона как оно... img/ag вот на 64 я ленюсь делить, максимум — на 32, когда басурманские размеры подозреваю  img/ag
Grey64, по большому счёту, перед снятием филейной части с исконного вела, достаточно взять расстояние от дропа (например, от оси в упоре) до, например, болта подседельного узла.

Задний треугольник снимать, не разбирая у дропов и мостика — целиком.
Кстати, перед разборкой не забудьте высверлить штифты или спилить сварные прихватки в соединении каретка-перья!

Припаяв нижние перья к каретке второй рамы, перед припайкой верхних, выставить этот размер. Полезно даже подсобрать это всё на сварных прихватках. Они вреда не нанесут — из-за малого размера и последующего отжига при пайке.

Очень важно! выставить дропы одинаково по высоте. По длине можно на пару мм промахнуться и не заметить. А разбег по высоте — колесо ровно не выставить!
Ось заднего колеса должна быть параллельна земле (и валу каретки) как можно точнее.

Мой гараж

neko, Так и чувствовал, что подвох есть.
kisa, Где то так себе и представлял. С задним треугольником все более менее понятно.
Мысли просто дальше бегут, как собирать передний многоугольник, желательно изменив ростовку с 3 на 1. img/ab

img/bl
Ктренировкам приступайте, когда хлама больше придёт. И когда одна рама успешно поедет.

Добавлено: 25-07-2017 21:24:43

Grey64 пишет:

ростовку с 3 на 1

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 613#p20613 img/ae

Мой гараж

Коллеги хвалят в Минске некое Поле Чудес, откуда притаскивают много вкусных железяк.

Это городская барахолка на Ждановичах. Общего плана, а не только велосипедная. В будние дни, кроме понедельника, на что-то интересное велосипедное наткнуться большая удача. В субботу и воскресенье шансов больше, но придётся много походить по плотно забитой площадке, чтобы, найти желаемое или как-то подходящее.
В углу с контейнерами постоянно торгует мужичок с веложелезом и просто с бытовым железом. У него и некондиция есть под прилавком в виде повреждённых велокомпонентов.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Коротко упоминается https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=21, ну и добавил отсюда пояснения img/af

Мой гараж

Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Пока мне дурят голову продаваны с горелкой и редуктором, что бы скрасить ожидание сварил основание телеги для сварочного поста, осталось найти колесики и покрасить.
Вторая жизнь "Туриста"

Будет как то так.
Вторая жизнь "Туриста"
Что пропана перебор знаю  img/ag , тут уж какой баллон был, тот и использую.
Кислородных встает 2 по 10л или 1 на 20л. Посмотрю может еще каким разживусь.

img/bf
Таскать как? Небольших пару колёсиков просятся.

Да, кстати, у нас распространено оброрудование Донмет. У меня их редукторы и горелка. Я доволен. Но разговорился недавно без дела с барыгой по этим делам, сказал, что несколько лет по части редукторов Донмет уже не тот — типа кЕтай.

img/bk За что купил, за то продаю.
А, не забудьте обратные клапаны перед горелкой в шланги. Иногдаобратные  выстрелы случаются при неловкой регулировке пламени, с клапанами — это лёгкий испуг, не более.

Мой гараж

kisa пишет:

Небольших пару колёсиков просятся.

Дюймов по 20?  img/ag

Видел когда-то как шланг горит внутри. Так что клапаны нужная вещь.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Колесики  от бомбовозной тележки img/bm  где то были, надо на дачу съездить к родителям.  20" перебор однако. 10" за глаза.
Клапана тоже заказал. Жду.

Имелось ввиду нечто такое
Вторая жизнь "Туриста"

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.