Re: Азбука кроковода. Контроль і правка геометрії фреймсета
Springback, дак спицуется колесо чтоб обод был по центру втулки в сборе. От того и зонты разные. Тогда и встаёт как надо на ровнвх перьях
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Азбука кроковода. Контроль і правка геометрії фреймсета
Страницы Назад 1 … 58 59 60 61 62 … 86 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Springback, дак спицуется колесо чтоб обод был по центру втулки в сборе. От того и зонты разные. Тогда и встаёт как надо на ровнвх перьях
IDIANtm, это понятно. Но виденные мной перья почему-то все неровные.
Springback, на форуме проповедуется симметрия перьев исключительно потому, что велосипедом на форуме считается лишь синглспид. Все остальное считается ашанами. Эт если вкратце.
Springback, ну рама то должна быть ровной в любом случае. Колесо то по центру собирается и с кривой рамой будет айяйяй
DVDshnik, странно как-то и непонятно. Если на заводе еще 40 с лишним лет назад так делали, что, теперь переделывать надо?
Springback, если делали на заводе, то не значит что ровно. Знаю дорогую карбоновую раму именитого бренда с такой- же фигнёй.
Добавлено: 18-08-2021 21:27:50
Это все издержки конвеерного производства. Там главное количество, а не качество.
на заводе еще 40 с лишним лет назад так делали
Это тот специалист делал, что за одним столом обедал с гибщиком-ориентировщиком кривой наклонной трубы рамы
Рама должна быть ровной. И шины должны находиться строго в её плоскости. Иначе велосипед будет идти "собакой", оставляя на прямой две колеи.
Потому колёса даже с разными зонтами, имеют строго одинаковые "виртуальные зонты" — обод находится строго посередине между дропами. Это технологично. Это позволяет менять колёса с разными звёздами, ободами, и зонтами, не перегнибая раму под новое колесо.
Но.
У меня в долгострое есть велосипед с дисковым передним тормозом. Я там по приколу уже реализовал одинаковые зонты и ассиметричную вилку. По идее, колесо так работает несколько правильнее.
Так вот я дико за.. уставался, пока вывел колесо в плоскость велосипеда. Для этого пришлось одновременно регулировать колесо и оттопыривать одну ногу вилки, постоянно сверяя эти параметры друг с другом. И пока оно толком не собрано, я не уверен, что там нет "собаки", и что мне не предстоит ещё с этим уродоваться.
По большому счёту, даже в моём случае оно того не стоит, но будет хоть изюминка.
Что касается массового производства, до такой фигни наврядли кто додумается. А кто додумается — промолчит. А кто не промолчит — выгонят нафиг
Springback, Вы на заводе работали? Я да, и на сделке в том числе. Основная задача — изготовить продукцию, которую примет ОТК, а уж насколько идеальна эта продукция — дело десятое, если не двадцать девятое.
atepernetuzh, извините, если Вы ведете речь о браке при изготовлении рам, то не могу согласиться. В этом случае равновероятным было бы отклонение в обе стороны. А у всех ведь рам только в одну. Это уже скорее конструктивная особенность.
Это именно в эксплуатации без прямо аварий и насилия при установке колеса, все рамы гнутся бананом вправо.
Да. я помню Вы расказывали!
а ещё есть фабричные не семетричные рамы... тоже где то обсуждали.
Добавлено: 18-08-2021 21:45:08
kisa, точно! правое перо слабей
Есть что-то, но сильно не массовое. Я на своём горбу прочувствовал, насколько эта мелочь дорого обходится.
все рамы гнутся бананом вправо
это у могучих лосей у немощных, но тяжёлых пилотов дорожной техники, которые стартуют как на самокате, и потом перекидывают ногу через седло--бывает и влево рама загнута. побитые шатуном перья--тому свидетели
Springback, да, Константин прав. Без аварий- гнутся вправо, если сильно лосячить. Если хотите понять брак это или нет, то измерьте длину нижних перьев( от центра каретки между перьями или центра нижнего мостика) и длину верхних перьев ( от подседельного зажима). Длина нижних и верхних должна быть одинаковой между собой.
stalker20, Это от падений. И левый шатун загибается, и рама.
Страницы Назад 1 … 58 59 60 61 62 … 86 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Азбука кроковода. Контроль і правка геометрії фреймсета