Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

а может и велосипед рига 16,Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
или гауя,
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
длина стоек у них скорее всего разная,(или нет)

верхнее крепление под болт, везде одинаково

На велосипедной раме выглядит присобаченным от мопеда img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

добрий вечір товариство. декілька постів назад задавав питання щодо деталей англійського велосипеда. після копання в інтернеті схиляюсь до думки що це ROVER. тим більше що знайдено ці деталі на позиціях Другої світової війни в районі Ковеля, і в додаток до них був руль — баран. А один із наших колег колись писав про особливість велосипедів Рівенщини 1930-40рр, де дуже часто використовували саме такі рулі, та й велосипеди марки Rover були саме там поширені. Від Рівного до Ковеля не так вже і далеко (  https://photo-lviv.in.ua/rivne-izdyt-na-roverakh/ ) Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. 
але тепер головне. натрапив на каталоги британських велосипедів з 1876р і до 2000р. даю посилання —  https://oldbike.wordpress.com  серед марок велосипедів: BSA, ROVER, GLADIATOR,ROYAL ENFIELD, SUN MASTER, HERCULES та ін. також присутні деякі німецькі, французькі, американські та чеські велосипеди. навіть є велосипед FORD https://oldbike.wordpress.com/1920s-ford-gents-bicycle/

Ещё вот жирный сайт (откуда иногда в порн или кунсткамеру экспонаты попадают img/rolleyes ) — там и по годам сортировка есть, и много ещё. А главное — экспонатов там ДОХРЕНИЩА img/ag  Как велосипедов, так и узлов и прочего. Причём, с самого начала велосипедной эры, и немного — до неё. 

https://onlinebicyclemuseum.co.uk

Добавлено: 24-08-2021 21:56:44

Но Ваша версия про Ровер пока всего лишь версия без больших оснований img/bk

Мой гараж

Добрый день, уважаемые коллеги! Помогите пожалуйста определить модели рам. Первый — это ЗИФ, возможно, что 1в, но из деколей только звездочка на подседельной трубе, без модели велосипеда. Вел этот дедушкин, в юности я его разобрал, все детали есть, хочу реанимировать. Смущают трещины на кореточном стакане, подскажите пожалуйста, это исправимо?
Второй вёл недавно принёс с металлолома, тоже не могу понять точной модели. Понимаю, что ХВЗ, Турист, обвес наверное не родной, смущает, что на раме бонки под передний переключатель, но система с одной звездой, и манетка соответсвующая. Конечно, за это время многое могло поменяться, но не могло ли быть так с завода? Читал здесь статьи по определению спротивно-туристических рам хвз, пришел, к выводу, что в541, но совсем не уверен в своих выводах. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Сергей Краснодар пишет:

Второй вёл

Определяйтесь по мелким деталям рам в той самой теме. За 541 не скажу, но рама типа 542 и 301 (это одно и то же железо в разной окраске) использовалась соответственно с двойной и с одинарной звездой, комплектуясь соответственно. Просто не задействовали часть бонок.

Сергей Краснодар⇓ пишет:

Смущают трещины на кореточном стакане, подскажите пожалуйста, это исправимо?

В этой теме определяют железо, а не его дальнейшую судьбу.

Мой гараж

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Spoiler

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. может, так лучше виден год и номер — 60г. 000120.Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Турист-Спутник 80 г. img/bs (внимательней будьте  в определении спортивных рам ХВЗ img/ag )
Укомплектован, как Спутник — с 1 звездой спереди. Типа 153-414, ниже руля и седла — комплектый практически.

Мой гараж

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

img/ag Да хорош с Туристом, см мой пост выше.

Мой гараж

Спасибо большое! Не разглядел восьмерку, шибко на шестерку похожа. Значит, это его родная комплектация? Для чего же припаяны бонки для переднего переключателя? Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Сергей Краснодар пишет:

Для чего же припаяны

img/ag Мой пост после Вашего первого

Добавлено: 25-08-2021 10:53:11

А про предполагаемый ПВЗ-ЗиФ ждём коллег, которые в них ориентируются.

Мой гараж