Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
На велосипедной раме выглядит присобаченным от мопеда
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
добрий вечір товариство. декілька постів назад задавав питання щодо деталей англійського велосипеда. після копання в інтернеті схиляюсь до думки що це ROVER. тим більше що знайдено ці деталі на позиціях Другої світової війни в районі Ковеля, і в додаток до них був руль — баран. А один із наших колег колись писав про особливість велосипедів Рівенщини 1930-40рр, де дуже часто використовували саме такі рулі, та й велосипеди марки Rover були саме там поширені. Від Рівного до Ковеля не так вже і далеко ( https://photo-lviv.in.ua/rivne-izdyt-na-roverakh/ )
але тепер головне. натрапив на каталоги британських велосипедів з 1876р і до 2000р. даю посилання — https://oldbike.wordpress.com серед марок велосипедів: BSA, ROVER, GLADIATOR,ROYAL ENFIELD, SUN MASTER, HERCULES та ін. також присутні деякі німецькі, французькі, американські та чеські велосипеди. навіть є велосипед FORD https://oldbike.wordpress.com/1920s-ford-gents-bicycle/
Ещё вот жирный сайт (откуда иногда в порн или кунсткамеру экспонаты попадают ) — там и по годам сортировка есть, и много ещё. А главное — экспонатов там ДОХРЕНИЩА
Как велосипедов, так и узлов и прочего. Причём, с самого начала велосипедной эры, и немного — до неё.
https://onlinebicyclemuseum.co.uk
Добавлено: 24-08-2021 21:56:44
Но Ваша версия про Ровер пока всего лишь версия без больших оснований
Добрый день, уважаемые коллеги! Помогите пожалуйста определить модели рам. Первый — это ЗИФ, возможно, что 1в, но из деколей только звездочка на подседельной трубе, без модели велосипеда. Вел этот дедушкин, в юности я его разобрал, все детали есть, хочу реанимировать. Смущают трещины на кореточном стакане, подскажите пожалуйста, это исправимо?
Второй вёл недавно принёс с металлолома, тоже не могу понять точной модели. Понимаю, что ХВЗ, Турист, обвес наверное не родной, смущает, что на раме бонки под передний переключатель, но система с одной звездой, и манетка соответсвующая. Конечно, за это время многое могло поменяться, но не могло ли быть так с завода? Читал здесь статьи по определению спротивно-туристических рам хвз, пришел, к выводу, что в541, но совсем не уверен в своих выводах.
Второй вёл
Определяйтесь по мелким деталям рам в той самой теме. За 541 не скажу, но рама типа 542 и 301 (это одно и то же железо в разной окраске) использовалась соответственно с двойной и с одинарной звездой, комплектуясь соответственно. Просто не задействовали часть бонок.
Смущают трещины на кореточном стакане, подскажите пожалуйста, это исправимо?
В этой теме определяют железо, а не его дальнейшую судьбу.
Турист-Спутник 80 г. (внимательней будьте в определении спортивных рам ХВЗ
)
Укомплектован, как Спутник — с 1 звездой спереди. Типа 153-414, ниже руля и седла — комплектый практически.
Да хорош с Туристом, см мой пост выше.
Для чего же припаяны
Мой пост после Вашего первого
Добавлено: 25-08-2021 10:53:11
А про предполагаемый ПВЗ-ЗиФ ждём коллег, которые в них ориентируются.