Собсно,это то,о чем говорилось выше.
Я прекрасно осознаю,что данное сообщество держится на догме,и целью здешних обитателей НЕ является установление истины. Каковое всегда сопряжено с конфликтами,срачем,непечатной бранью и переходом на личности. При этом истина либо прячет свой лик в гуще словопрений,либо ( что гораздо чаще)— не являет его вовсе. Но площадки для прений весьма напоминают публичные отхожие места,и находиться там неприятно.
Посему я не намерен эту самую догму шатать
Тем паче,что польза от нее значительна. Если проще: любой не искушённый пользователь сможет собрать себе нормально едущий велосипед за минимальные деньги,если будет неукоснительно следовать Книге. В этом и суть.
В светской жизни я везде катаюсь на еретическом шоссере с алюминиевой рамой и карбоновой вилкой,пользуюсь передачами и прекрасно себя чувствую
А ещё у меня есть абсолютно еретический байк на 26 колесах
и на нем я тоже периодически катаюсь. Везде,где мне нужно. В том числе и на 100-150 км. Без особых проблем.На публику это не выносится,ибо это мое личное дело.
Здесь- иная атмосфера. Которая мне тоже по вкусу. Не имею привычки плевать в храме,даже если не верю в бога 
Крокодильство-это любовь к советским велосипедам,а не ненависть ко всем остальным.