Re: Пазний Турист и компания.

treks,  да все понятно вы пишите вроде бы. стиль фирменный узнаваемый. а что не понятно переспросить можно. это же технический международный форум.

2

Порылся в сети — таки да, выбирать особо не из чего. Ригу или В25 найти малореально, у буржуйских моделей ценники негуманные,  современные прогулочные китайцы — там кроме рамы все под замену,  а рамы отдельно не продаются. Остаются суры и аисты 52-53 см. Найти вел с живыми хромированными ободами (ибо люминь с реагентами не дружит),  заднее колесо собрать на планетарке,  переднее на какой -нить буржуйской втулке (чтобы не сношаться с уплотнением восьмерящей советской)  и с барабанным тормозом. Изваять сплошной кожух на цепь — и можно жить. Резина только 622х40 широковата для снежной жижи.  А обода 21мм в стальном варианте опухнешь искать. Люминь покрасить? Или забить и ездить на широких?

Ибу ибуди — дадао муди!

московские реагенты с моими местными сравнивать не могу, но на моём зимнем отлично разъело до ржавчины оцинкованные спицы и корпус втулки, проело китайский хром на усах крыльев, и ничего не седлалось с анодированым алюминием ободов.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

1

Если все перебирать, то и современный прогулочный можно взять, у нас подуставшие по цене рамы можно сказать продаются, у вас наверное тоже проскакивают. И не нужно будет упираться в состояние ободов, колеса отдельно купить какие нравятся.
Цены на европейские бу на авито и правда неожиданно негуманны img/bl Впрочем не только на них...

Памажите купить готовый лисапед, шоб ездить? Шопачём ваще?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

EndoSteel пишет:

Резина только 622х40 широковата для снежной жижи

Нормально. Я этой зимой на 47мм (1,75") ездил (реальная ширина 40мм) — главное глаз-да-глаз за дорогой. Сами понимаете...

EndoSteel пишет:

Люминь покрасить?

берите современные 29" обода под дисковый тормоз — они анодированные или крашеные порошком.
Вот какой-нибудь такой Пазний Турист и компания. раз уж у вас вел не музейный, а полный кастом, то можно за исторической точностью не гнаться.

LionTec пишет:

Если все перебирать, то и современный прогулочный можно взять

Navigator 360 простигоспади!  img/ag Почти украина!

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Polosatiy_io, 360 мужской же, 300 уж тогда. Они правда по размерам чуть ли не один-в-один как пензенские дамки.

kisa, не готовый же, наоборот, выбор открытой рамы для рослых. А готовые еуропейские на авито 25-30 тыщ и еще ТО им нужно.

Навигаторы не берите — они жестче Украин, ближе к тем Туристам, что клепали в Харькове в начале нулевых. По снегу некомфортно будет.
Резина 40 мм по каше норм. Главное шиповку поставить нормальную, хотя бы спереди. Из "цивильных" швальбе марафон зимняя хороша, та что с 4 рядами шипов. Иногда они попадаются б/у на барахолках — от тех, кто не смог катать зимой. Если попалась двухрядная — недостающие шипы заказываются на алиэкспресс и довколупываются.

На повестке дня лаборатории "Крокотест":

Вынос назад —

Пазний Турист и компания.

Против выноса вперед:

Ибу ибуди — дадао муди!

1

І хто виграв? Який рахунок?  img/bj

Я рухаюсь, значить я існую!

img/bj пацталом

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Думаю, однозначно выигравшего тут не будет :). Это мне для определения точки равновесия и пределов регулировки.

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteel, Что сказать... троллинг — есть троллинг....

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

1

EndoSteel,
img/as  куцый он какой то очень ..
1- вилочку  доровнять надо  , именно    трубу к перьям   ( и не стоило из туриста пытаться сделать рекорд  )
2-     если так уж подсидел охота  со сдвигом назад — купите   современный    (есть с разными сдвигами ) но сильно увлекаться не к чему — отвесик на колено 
может шатуны  на 172,5 вам надо (  есть  такие хвз    )    судя по  выдвиженю подсидела у вас  под 2 метра рост ...
3  вынос  с рулем  так же можно подобрать  и скомбинировать (но это последнее  )     вариант определения точки  и высоты (что вы и делаете)
потом  это все заменить на  подходящии по стилю от хвз или подобного
  пока   у вас    есть желания  и время  переводить железки  от еще пригодных до метлома(возможно что бы не переводить железо вам все таки   тусануть в клубе   онлайн

только освоение нового продлевает нам жизнь

treks,
В смысле,  куцый?

Вилка пошла на опыты,  это старая с кривой резьбой. Тоже попробую погнуть по-всякому,  это не окончательный вариант.
Шатуны длинные — да, я тоже к этой мысли  пришел. Только ХВЗшные добыть шансов ноль,  придется переезжать на "квадратный" вал чтобы проверить. Рост 187, вес 93.

Интересный агрегат попался,  дамский туринг:
продажная ссылка удалена модератором

И венграм не заподло было на него прогулочный руль поставить :).

Ибу ибуди — дадао муди!