Re: Вопросы и ответы 2017

kisa, спасибо за за идею. Попробую таким способом установить фривил, а если не получится, куплю и попробую поставить фиксозвезду.

Только подумайте, как его откручивать и как менять спицы img/ag
Не, ну это решаемо. В конце концов, фривил можно разобрать, не снимая, тогда спицы меняются. И тогда можно скрутить его основание трубным ключом аккуратно.

Ну и внимательно посмотрите, как сделаны правые задние спицы на моей Табуретке — там фиксозвезду можно снять только болгаркой..

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Коллеги, если знаете мастера по планетаркам — поделитесь контактами? Разобрал вчера свою Nexus-3 (что-то хрустело внутри, оказалось — отломался кусочек тормозного барабана) , а правильно собрать не смог — одна передача только работает, хотя разбирал не полностью и вроде ничего не потерял.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Считайте, что нету. Мусолили тут ссылку на одних — ржач и позор оказался.

Ну и наш форум обращения к мастерам особо не предполагает img/bm А то можно докатиться до поисков  мастеров-шиномонтажников и мастеров по накачке колёс     img/bj

Шутки-шутками, но таких нет и взяться им негде. Не в велосалонах же.

Мой гараж

Если по саксу пентаспорту на 5 передач, то я его недавно разбирал/ собирал, вполне успешно. А шимана трешка... Нет такой в хозяйстве  img/ac

murabel,
По планетаркам на форуме тема присутствует https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=110

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

murabel,
Задавайте вопрос в профильной теме. Имею опыт с шимановскими "трёшками" — чем смогу помогу.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, спасибо, написал в теме про планетарки.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Хочу ездить после дождя с сухой мордой/спиной, в связи с этим вопрос по крыльям: какой ширины крылья должны быть на турист/спорт/спутник?
у нас продают шириной 45 мм, утверждают, что от спутника 1976 г.
https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_ … 1179713837
это оно?

Якщо хочете бути сухим, то максимально широкі для рами і максимально довгі. Мінімально ефективні мають бути ширші від шини хоча б на 5 мм.

Коллеги! Кто может измерить угол заднего треугольника Старт-Шоссе, в токе соединения к дропам ? Отмечен знаком вопроса на "эскизе"
Вопросы и ответы 2017

Update.
Нашел такие данные. Правда там В-552И (спецзаказ как я понимаю. ).
Вопросы и ответы 2017

Что скажете, 73 градуса ок ? или нет img/ab

Всем доброго времени суток. Уменя такой вопрос : есть стальной обод от украины (чайка) , на двух отверстиях под нипеля спиц есть продольные трещинки приблизительно 2 мм . Обод в мусор ?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

iva816, не обов'зково. Деякі колегі ставлять збільшені шайби під головку ніпеля. Якщо є доступ до пайкі, то запаяти поставивши накладку — це гарантований спосіб.
У випадку з шайбою варто спостерігати, особливо в початковий період експлуатації.

Я рухаюсь, значить я існую!

Фруктовый гусЬ, Дропы рам разного роста — это одна и та же заготовка, не парятся. Хотя угол перьев при разном росте разный.
Евгений76img/bs У меня на грузовом на чайке сзади даавно шайба подложена.

Мой гараж

Есть корпус втулки "Торпедо" , на нем отломана масленка .Что можно придумать вместо или заглушить отверстие ,может такое уже кто делал ? Спасибо.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".