Re: Как не дать увести вашего коня

Veksha, можно ещё дома оставить)) Я имею в виду может кто-то фиксирует его чем-то к тросу, или трубе. Может есть замки самодельные или китайские, что-то ещё

Anastasia1992, наверное проще всего иметь малогабаритный, телескопический и уносить с собой. Мой насос около 22 см в длину и очень даже не плохо качает.
Слышал, что есть насосы убираемые в подседельную трубу. img/bn

Как не дать увести вашего коня

Тимур, у меня советский, его не уберешь, и с собой носить не удобно) 40 см

Тимур пишет:

есть насосы убираемые в подседельную трубу

У меня получилось так сделать. Но подседельная труба та толстая, у складничка, 38.2мм вроде, а насос относительно тонкий современный китайский, и то широкий ободок рукоятки насоса чуть пришлось подрезать, чтобы влезало.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

есть современный обьедененный  насос подсидел, а так же мини  с патроном газа ...

только освоение нового продлевает нам жизнь

Тимур пишет:

убираемые в подседельную трубу

я слышал, есть насосы интегрированные в подседельный штырь.

Советский насос лучше использовать как экспонат, а не как насос. Соответственно, лучшая его защита — не возить с собой.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, пока никому не пришло в голову стащить с Аиста насос. Несмотря на то, что он часто остается на улице пристёгнутым цепью, а бывает и в подъезде. За все время эксплуатации насос пригодился для подкачки около 10 раз, и ещё три раза у меня его просили те, кто насос с собой не возит. Эксперимент продолжается. А дома ещё один такой насос есть img/ab

1

Здесь не спрашивали, сколько и каких у кого насосов. Иначе такой пост был бы удалён, как оффтоп. Но по сабжу идей ни у кого не оказалось.

Мой гараж

Проскочила, но не оформилась мысль использовать что-то по образу и подобию kensington lock. Только без троса, а сразу к раме.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

(02-09-2021 08:20:06 отредактировано Polosatiy_io)

stalker20, а почему без троса? Я бы и шлем на этот трос пристегивал. И седло.
Кстати есть такой замок — купил лет 15 назад зачем то img/ab правда ключ там цилиндрический — тот что колпачком от фломастера открывается.

П. С. Вот. Цена 3$, просверлить ручку насоса. Чисто от пионэров. Как не дать увести вашего коня

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

kisa пишет:

по сабжу идей ни у кого не оказалось.

Червячными хомутами, через пластиковую или резиновую подкладку. Голыми руками не снять, жулику ключом или отвёрткой с минуту орудовать.

Тимур, кстати, неплохая мысль. Не так уж часто нужен насос, чтоб делать его быстро(легко)съёмным, если только велосипед не для спорта. На гонке та минута, чтобы открутить винт, дорого стоит, а в обычной поездке — не проблема.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Вожусь с Камой. Думается. что внутрь хребтовой трубы можно засунуть вполне так себе не миниатюрный насос (и прочую контрабанду img/al ). Верхняя часть представляет собой полость длинной около 35 см. Внутренняя ширина правда уменьшается с примерно 32 до 24 мм.

img/bj
Да купить на олх на сотню пять насосов. Да, поискать нужно. Но красть их будут раз в пять лет, так что имеет смысл потратить время.

Это если забыть о полной бессмысленности возить с собой советский насос, как основной на основном разгонном велосипеде. А экспонат нефиг бросать, где попало. А если когда-никогда случайно пришлось оставить под магазином — то с собой забрать.

Коллеги, хорош уже img/ag

Мой гараж