Re: Дела воздушные.
Мне кажется что он больше трескается не от усилий, сколько от каких то внутренних напряжений. Как дно в тазу или в ведре. Оп, и продольная трещина. Не вижу проблем сохранить потай для шланга.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Дела воздушные.
Страницы Назад 1 … 57 58 59 60 61 … 83 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Мне кажется что он больше трескается не от усилий, сколько от каких то внутренних напряжений. Как дно в тазу или в ведре. Оп, и продольная трещина. Не вижу проблем сохранить потай для шланга.
Anastasia1992, Честно говоря, плохо помню. Вроде да, эпоксидку применял. Но и резьба какая-то была, кажется. По ней накручивал на эпоксидку. Насиловать нельзя — дерево расколется.
На тот, что покрасивше, ещё накрутил латунную гайку — как на ручке напильника железное кольцо. Там видно.
kisa, а откуда там резьба, или на полностью алюминиевом она есть? Так как тут ее точно нет, это только нарезать тогда
То ли была, то ли примитивно напилил канавку треугольным надфилем. А может на одном была, на другом напилил Было давно, очень бегло и не запомнилось. Но всё живое по сей день.
jordan777, один в один как и на моем:
Это явно что-то имманентное. Судя по всему запланированное старение от производителя
Но т к на скорость накачки не влияет, то пока ничего с этим не делал. Хотя можно попробовать заменить на металлическую от другого насоса с укорачиванием штока, если вдруг не подойдет.
запланированное старение от производителя
На Аисте замотал черной изолентой. А на Школьнике, вроде, такой насос в укороченном и полированном состоянии без трещины обитает)
Треснутая ручка — штука травмоопасная. Месяц назад при накачке шток насоса мне руку пропорол чуть не насквозь. Вылетел через ручку
Дык, макетом насоса в натуральную величину зачем колеса качать? В данном случае китайские насосы гораздо удобнее. И качать ими быстрее.
DVDshnik, Я уже говорил — не ведутся
Почему макетом? Нормальные насосы, у меня их 9 штук... По недосмотру с треснутой ручкой взял и злобно качал. Камеры на Урале с данлопом
kisa, у меня насосы с упором для ноги. Удобно. Шредер компрессором качаю от прикуривателя, данлоп велонасосом. И не ведусь
Раз уж разговор идет о насосах, прошу совета:
Имеется древний 70-ти летний стальной насос от ЗиС-В110. У него две проблемы:
1. Кожаная чашечка-манжета пересохла и растрескалась. После вымачивания в касторке, ситуация немного улучшилась, но ненамного, примерно 2/3 рабочего хода сопротивления почти не чувствуется. Чем можно заменить оригинальную манжету?
2. В ручку насоса не входит ни один из имеющихся у меня шлангов. Не хватает буквально 0.3..0.4мм по диаметру штуцера и хомуту. Кто нибудь может показать, как выглядел шланг для насоса того времени, а в идеале снять с него размеры, хотя бы по штуцеру, вворачиваемому в насос и диаметру шланга. Буду придумывать "массогабаритный аналог".
Добавлено: 06-09-2021 21:12:52
Для статистики: из трех имеющихся в наличии велонасосов, к категории "полностью исправен" могу отнести только насос Украины с клеймом "ХВЗ". Накачивает и "шредер" и "данлоп". Но больше 2.5..2.7Атм им накачивать уже некомфортно. Поэтому перевел весь парк велосипедов на "шредеры", и использую по настроению, либо компрессор, либо миниатюрный ножной насос, доставшийся в конце 90-х вместе с одним из изделий ВАЗа.
jordan777, а какое изделие лучше использовать в качестве "заготовки под манжету" ? Чтобы понимать, в каком направлении копать Язычок от старого ботинка, явно очень тонкий.
Страницы Назад 1 … 57 58 59 60 61 … 83 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Дела воздушные.