Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Старт-Шоссе, похоже — длинный 555.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Старт-Шоссе, похоже — длинный 555.
jā
https://krokovod.org/forum/uploads/imag … 323866.jpg
Седло только буржуйское какое-то. Но интересное.
Paldies
murabel, так я же и сказал, это не ММВЗ.
guntarsl,
Я уточню что это В-555 конца 70-х.
Ну как конца — последний год выпуска 555 — 1976
Кстати, почему? Обвес?
У меня 76 год, система — пятилапка...
Обвес?..1976г
Попадаются же В-555 с рамами 1977 года.
Задний стальной переклюк, передний переклюк со стальным коромыслом, система "трёхлапка" позднего типа. Ну, да, строго говоря это 155-411 "Старт-шоссе", но на "длинной" раме. Вроде бы передние переклюки "раннего" типа закончились в 1976-1977м году.
А вот, добавлю — рама на фото скорее всего "мутная", учитывая предполагаемый год её выпуска.
Обвес не может быть доказательством года выпуска этого длинного стартона, ведь он переработан кем-то под себя. Может это бывший В553, а может бывший В555
Носорев Тарас,
А может, это вообще Diamant. А может быть — тарелка инопланетян.
Обвес "из одного комплекта", соответствующего позднему 555/раннему 155-411. Смысл разводить споры если других определяющих признаков на фото нет?
Есть рама, по конструкции напоминающая "Старт-Шоссе" длинный. Без фото дропаута с пробитым годом остается только гадать и предполагать что это за модель.
Кстати, насчёт седла. Это может быть и родное седло, но, например, оклееное паролоном и обшитое тонкой кожей/кожзамом. Я такие "самоделки" уже видел.
Очень странная рама.
Когда покупал, эмблему не видел, думал старый ПВЗ, но шильда ХВЗ... причем поздних годов. Вилка тоже ХВЗ , хотя вилку могли поменять.
Эмблема заклёпана явно заводскими заклёпками. Но самое странное это год — 1982...??? Но таких рам ХВЗ в 1982 году насколько я понимаю не выпускалось. Фитниги на мой взгляд заводского исполнения. Родной цвет вроде как красно-оранжевый... В общем рама — загадка...
Igor.L, что в каретке?
Сдаётся что это самовар
А вот, добавлю — рама на фото скорее всего "мутная", учитывая предполагаемый год её выпуска.
Вот у меня тоже такое промелькнуло, потому и осторожно написал, что "похоже". Ну и то, что мы ориентируемся на обвес, добавляет условности.
Очень странная рама.
Євгеній76, Женя! https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 87#p210287
Хм. Тоже склоняюсь к самовару, пожалуй
Добавлено: 24-09-2021 10:13:12
Но не заводе ли самоварили эксперимента ради?
Igor.L, головная часть цельноштампованная из пластины, что соответствует выбитому году. И сделать такую головную часть в незаводских условиях нереально.
Такое могли делать на экспорт в те страны, где котировалась двойная верхняя труба. Если черную краску получится удалить спиртом, керосином или чем подобным, сохранив родную — сделайте это. Возможно, там письмена на каком-нибудь кхмерском языке))
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.