Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Некая заводская маркировка, а что там имел сказать завод,.... вот не пофиг

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

Чуть ли не номер литьевой формы, или что-то в этом роде. Но фото бы.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Fedor, точно ХВЗ В-110 "Прогресс", т.к. паяные стойки. Система на 5 мелких болтиках явно родная, руль, бардачок и штемпельный тормоз. Чайки похожи на родные, "торпеда" должна быть с масленкой и гербом ХВЗ. Передняя втулка, скорее всего, еще с отверстием для смазки, закрываемым пластинкой. Звезда, кажется, там не на 19 зубов, а какая-то увеличенная.
По остальному затрудняюсь ответить.

DCorvus, да, передняя втулка с масленкой, но с такой же, как на задней — с шариком. Пороха торпеды и звёздочку хозяин поменял. Втулка торпеды с клеймом "щит, Харьков прописью".
Хотелось бы узнать были ли поздние и ранние версии Хвз Прогресс и чем они отличались? А этот вариант Прогресса к какому принадлежит?

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Добавлено: 04-10-2021 17:39:05

Вот, например, два прогрессовских руля. По форме не одинаковы. Более изогнутый (левый) — более ранний. Я так думаю. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Fedor, клейма посмотрите.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

У более раннего руля ручки совсем параллельны. Самый ранний В-110 ХВЗ назывался "Харьков", имел другой шильд и пружины седла двойного действия (с "яйцами").

вот этот аппарат, заявлен как 74 год, обода чайки и крашенные усы крыльев в цвет рамы, верхний мостик — полутрубка. Реально ?

Удар это ладно. Но в "эволюции хвз" написан крайний год выпуска для 39 ,что это 73 год. А тут 74 ,и это должен уже был быть 301. Как такое может быть ?

Тулио⇓ пишет:

заявлен как 74 год

Фото дропаута хотелось бы увидеть.Скорее всего год выпуска этого конкретного — 1968.

А вот у той, что в верхнем левом углу (делая скидку на возраст фото) — может быть и 1974й,  img/ap

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Тулио, там продавец и талон выкладывал — 1970-го года. В июне этого года было дело.

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

Тарас, я не понял ваше изречение ?

(05-10-2021 09:25:46 отредактировано Носорев Тарас)

тулио, фото знакомое, т.к. в июне на Авито продавец выставлял этот В39 и в серии фотографий был снимок талона с годом выпуска — 1970. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
"Туристы" 1974-го года имеют визуальные конструктивные особенности по раме — впаяные крючки для насоса, упоры тросиков в виде лежащих бочонков, так что представленный на вашем фото — из "прежних Туристов", предыдущей серии типа 60-десятников.

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

Здравствуйте. Долго изучал форум, но так и не нашёл внятного ответа, что за экземпляр попался мне.
На раме есть только три бонки, причём две идут по верхней части верхней трубы. И одна возле заднего переключателя, в районе каретки ни слева, ни справа бонок нет (не исключаю, что они пропали с рамы, но с завода были). Если нужно, могу поснимать размеры.