Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Amrin,
На глаз пропорции Вашей рамы отличаются от Старт-Шоссе. Форма узлов, расположение и исполнение бонок не похожи ни на один из "чемпионов". Вилка и рулевая на вашем велосипеде "спецзаказ" — а она отличается некоторыми размерами (посадочное под дорожку на штоке вилки и диаметр этой дорожки) от стандартных рулевых С-Ш, которые устанавливали на "чемпионы", просто взять и поставить рулевую СЗ на "чемпион" нельзя.  Замерьте подседельный штырь — у СЗ он должен быть 26.2мм. Правый задний дропаут впаян как-то слишком криво для СЗ — возможно, он "не родной" и был заменён в ходе ремонта.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale пишет:

Amrin,
На глаз пропорции Вашей рамы...
удалён оверквоттинг — модератор.

Ну так а кто вам сказал что "Чемпионы" были только предшественниками "Старт-Шоссе"? Были и спец. заказы... "Чемпион шоссе". Если не прав — пусть поправят, чай не гордый.
Размеры посадочных на рулевой мне неизвестны, но она алюминиевая, скорей всего дюраль.
Спецзаказовский 26.2 мм подседел становится как родной (есть в наличии). За дроп сказать ничего не могу, не моих рук дело, такой уж достался.

Не желательно копировать предыдущий текст, просто пишите Ваш текст. img/bs

Чемпион В-551 — это предок стартона.
А шоссейные СЗ считаются В-552И. Иногда на них лепили наклейки Чемпион-шоссе. Иногда другие.

Точнее Вы ничего не пробьёте. Я сейчас на перекуре в работе с той жёлтой рамой, что показал выше, так там хитрая каретка попалась. И он ОЧЕНЬ короткий (базу мерять лень).  Они все РАЗНЫЕ.  А бонки я паяю, куда попало. И делаю на стартоны верх перьев, как на СЗ. Тоже мне проблема. Тем более, при штучном изготовлении под заказ на заводе. Один спортсмен так попросил, другой — этак. Третьему на соревнованияях подарили хитрый узел — попросил впаять.  Или закупили импортные узлы немного.

Неблагодарное это дело — "определять" сз.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Неблагодарное это дело — "определять" сз.

Убедили вы меня бросить эту дурную затею... Определять модель точную... Вы все же очень правы... img/ay СЗ он и в Африке СЗ... Сделан по индивидуальному заказу...!

Про цитирование сообщений всек, больше не буду... Простите, поленился читать правила форума...  img/ah

Еще раз спасибо вам за развернутые и полные ответы!!!  img/thank +1 вам в карму!

П.С. Лично для вас, ув. Kisa, пользуясь случаем передаю привет от "Gagarins"... На "Харьков Туристе" в "Крокодиловодстве" действительно остались крайне интересные личности...  img/ag

Amrin,  Заводите тему на форуме, стройте СВОЙ велосипед . Смотрю, с "Харьков Туриста" вы свои сообщения постирали — и это правильно. Добро пожаловать!!!
Красивый у вас СЗ. img/ay
Вы его будете переделывать или это конечный вариант?

Kruglo пишет:

Amrin,  Заводите тему на форуме, стройте СВОЙ велосипед .
<...>

Спасибо и за приглашение, и за одобрение проекта!...  img/bs Пока это конечный вариант, в планах было дооборудовать дальше "105"кой: система, тормоза и тормозные ручки, но решил оставить все как есть... И так очень дорогой проект вышел... Да и смотрится в принципе вполне гармонично все и чудненько работает!... img/bf

Вкратце как все было, и есть сейчас:

Spoiler

По весне сего года попала ко мне в руки рама этого стального жеребца, жалко было, пропадала по чем зря... Хоть и не надо был мне еще один шоссейник, но уже начали хипстеры руки прикладывать к "Чемпиону"... Барашик родной спилили в булхорн, вандалы... Начали с рамы обвес "лишний" выкидывать.... Жуть вообще творили какую то!... Вот и приютил у себя я его... Выходил... На новые колеса поставил... Оборудования понаходил толкового/редкого/родного... Вышел вот такой вот теплый и ламповый шосс, за который честно скажу, лично мне не стыдно ни на грамм!

В настоящий момент велосипед находится в продаже/обмене — захотелось циклер... Аж зудит в одном месте! А вот с деньгами на еще один проект, весьма не бюджетный, увы денех нет... Поэтому с "Чемпионом" пока расстаюсь  img/ak , однако денех прошу много, но справедливо...!

Характеристика аппарата туточки:

Spoiler

Рама + вилка: ХВЗ Спецзаказ, 57 ростовки (на рост 170-180 см, согласно паспортным данным),
отпескоструенная, покрыта порошковой краской и лаком.
Вилсет: новые обода (36 отв., легкосплавные, низкопрофильные, двойные, пистонированные) и спицы — Mach1 (Made in France),
втулки ручной работы из фрезерованного дюралюминия, на новых промышленных подшипниках.
Покрышки: новые Michelin Dynamic Sport 622-23 (Made in France).
Манетки: Shimano Dura Ace L-284/sl-101, первое поколение (Made in Japan).
ЗП/ПП: Shimano 105 1056, 8-ск, SIS (Made in Japan).
Шатуны/звезды: каретка и шатуны под квадрат, ХВЗ Спецзаказ "Харьков", 170 мм (дюралюминий),
звезды 50\43, BCD 144 мм (Made in USSR).
Тормозная система: ХВЗ Спецзаказ (дюралюминий) (Made in USSR).
Рулевая: ХВЗ Спецзаказ (дюралюминий) на новых сепараторных подшипниках (Made in USSR).
Руль+вынос: ХВЗ Спецзаказ (дюралюминий) (Made in USSR).
Седло и подседел: ХВЗ Спецзаказ (Made in USSR). На фото установлен китайский комплект — он много легче и аутентичней.
Отдаю оба варианта.
Трещотка: Regina Oro, 6-ск, 12-25 (Made in Italy).
Держатели на верхней трубе: "Campagnolo" (Made in Italy).
Тросики и рубашки: Jagwire, новые (Made in Taiwan).
Обмотка руля: натуральная кожа. Новые педали с туклипсами.

Вес велосипеда в сборе: 9.8 кг (без педалей, обмотки и подфляжника).

П.С. Мечтаю об еще одном ХВЗ — если решусь, тогда уж точно заведу тут темку, много фото и букаф гарантирую!  img/ag

Продавец заявляет, что это Спутник 68 г.в.
Так ли это ?
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

По узлам — Спутник, а модель и год нужно уточнять в более подробных фото.

thefesya,  Обода  под трубки смущают.
Да и просят за него, дорого.

Обода і передній тормоз з іншого життя. Задній не роздивитися, як і задній мостик.
На 99% що продавець правду каже. Спутник тих років.

Я рухаюсь, значить я існую!

Grey64,  деколь на подседельной на В-37 похожа, обвес не родной.

Grey64, это Спутник

Люблю велосипеды

Рама и тормозные ручки — Спутник. Остальное — шопопало.  Даже если б всё, что есть, было родное, дорого стОить не может. Долларов 20, и то, еслиб сильно надо было.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(09-08-2017 09:15:00 отредактировано Gosha Mst)

Grey64
Думаю, продавец говорит правду. На фото фрейм однозначно ХВЗ В-37 "Спутник". Из-за того, что вел имеет белую маску рулевого стакана, вел скорее всего 1968 года, т.к. она была очень распространена именно в этом году на многих серийных моделях.

Spoiler

В-120 "Украина" (1968)
В-130 "Украина" (1968)
Также еще видел несколько В-37 и один В-553 1968 года с белой маской.
Правда, следует отметить, что белая маска рулевого стакана не обязательно характеризует 1968 год, т.к. встречается на велах ХВЗ, если не ошибаюсь, с 1959 года, как минимум (если не раньше), и до 1973 года (если не позже).
Например, вот трафаретный ХВЗ В-37 "Спутник" 1966 года из моей коллекции.

А передний тормоз, вроде, СЗ.

Разыскиваю оригинальные детали на В-63 и В-62.

Коллеги, темы читаю мало, нету времени... если могу чем-то помочь — ПИШИТЕ В ЛС. СПАСИБО!