Re: Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
kisa, ну, грязь там за сезон скапливается порядком, если вел без щитков.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
Страницы Назад 1 … 143 144 145 146 147 … 150 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
kisa, ну, грязь там за сезон скапливается порядком, если вел без щитков.
Ааа, точно. Ну а со щитками — не скапливается. То есть, делаем выводы о приенимости метода
kisa, есть современные карбоновые чулки в них, и завязать по концам.. очень хорошо дышат .
В поисках пружинок на дорожное седло, набрел на набор "сделай сам" седло на Стартон.
Проблема в том, что коже явно не один десяток лет и она за это время окаменела, поэтому не знаю, как ее правильно натянуть на каркас, что бы не треснула? Думаю, надо предварительно как-то ее размягчить. Может есть для этого дела какие-то специальные средства? И еще, может кто-то из коллег собирал такой "конструктор", то буду рад любым советам, как правильно его собрать, что бы не испортить, а то в наличие только один экземпляр, боюсь испортить.
Ух! Толстенькая кожура! Если вымачивать — краска уплывет. Может, я бы мокрым полотенцем обернул, на сутки. Вряди это испортит кожу. А потом натер бы воском. Только полотенце такое, что бы не жалки было
Вымачивать для начала.
Уплывёт краска — так и будет. Но наврядли.
После размещения на каркасе и высыхания, шкуру я б намазал слоем Салтона 0,5 см с обеих сторон, а наутро стёр то, что не впиталось.
Но лучше всего в таких вопросах слушать, что скажет коллега Sergey Krasyuk
А скобку не показали, чи вам її забули дати?
Без неї не збереться.
[ а вот Женя прав…
Таки да. И эту хреновину не купишь.
Дык, напильник животворящий поможет
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 45#p118245
или высокие технологии
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 795#p65795
Polosatiy_io, на сутки мокрым полотенцем это чересчур, но увлажнить действительно надо.
По сколько седло разобрано есть момент для манёвра .
T-Rex, сильно сильно натяжителем не балуйтесь, при увлажнении и растяжки седла помните — чем больше растянете, тем больше ссохнется.
kisa, Мне чтоб ответить надо очки найти, а это тот ещё квест…
kisa, почему не купишь? на развалах барыг в столице велостроения попадаются
Родным "заклепкам" — решительный отказ. Их усы почти невозможно правильно загнуть в кустарных условиях. Самодельные винтовые заклепки из нержавеющих винтиков м5 под шлиц эстетичны и практичны.
правильно загнуть
Дада, тупо развести подручными средствами усики в стороны — вообще не канает, не стоит и пытаться.
Страницы Назад 1 … 143 144 145 146 147 … 150 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.