Re: Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало.

У Диаманта другие перемычки на раме,  другие шатуны и прессмасленка в каретке. Но по сути такой же самоходный диван.

Ибу ибуди — дадао муди!

когда  приходит заготовка, я ничего не делаю,

В данном случае я поступаю аналогично. Тем более,что времени все равно нет,да и заготовка не из простых...я таких вообще никогда в жизни близко не видел,и чего с ними делать,без понятия  img/bn Этот вел нашел меня сам,поэтому выбора у меня не было. Попытаюсь хотя бы породу этого "коня" определить пока что...
Odyssey, спасибо за наводку! img/ay  Попробую хозяину показать. Может, вспомнит,такой орёл,или нет. Хотя,давно это было.
Кстати,шильдик на трёх винтах стоял.
EndoSteel, да,я уже понял,что это не Диамант. Хотя маслёнка в каретке имеется.

Крокодильство-это любовь к советским велосипедам,а не ненависть ко всем остальным.

2

VolfGang пишет:

Кстати,шильдик на трёх винтах стоял.

Да, похоже.

Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

2

Хм. Однако,с наскоку не гуглится... img/lupa

Крокодильство-это любовь к советским велосипедам,а не ненависть ко всем остальным.

Та ну)) Даже в Википедии есть, я же ссылку давал.

Да,инфа про компанию есть. И шильд я такой нагуглил ещё один. А вот фото велосипеда или хотя бы отдельных узлов- нетути  img/bn

Есть похожий, постарше.

2

VolfGang, в сети полно информации, вот сайт, к примеру.

Вот на этом фото оттуда звезда очень напоминает ту, что на Вашем сабже, как мне кажется.

Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало. Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало.

Кто ищет — тот всегда найдёт, было бы желание  img/ab

6

Итак,фото шильдика опознано-"Да,орёл был именно такой!"  img/ay
То есть сабж можно считать окончательно идентифицированным как продукция германской фирмы "Виктория". Насколько я понимаю,птица в наших краях довольно редкая.
Odyssey, снимаю шляпу! Ваши познания по части раритетов весьма впечатляют img/thank
А вел,как ни грустно,в довольно плачевном состоянии  img/ac  Люфты везде,где только можно...в рулевом и в каретке само наличие подшипников под очень большим вопросом. В задних стойках возле подседельного узла пара мест со сквозной коррозией. Кстати,сами стойки съёмные. Передняя вилка тоже поедена ржавчиной,как и шатуны. Дропов нет- взамен обломанных родных были вварены самодельные. Хром не просматривается,хотя на руле,возможно, лимонка поможет...Родное заднее крыло тоже трупик,время его не пощадило.
В общем,хожу вокруг него да думу думаю...

3

img/ag Опознание было чистым — другие шильды с орлом показывали?  img/hitry
А что состояние? Это ж не велосипед, а заготовка img/bn

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

по описанию , очень много тысяч откатал, живучий

1

Это ж не велосипед, а заготовка

Пожалуй,так оно и есть...я сам начал приходить к такому же выводу  img/bk  О восстановлении в оригинал лучше и не думать- просится что- то авторское,с заменой пострадавших родных запчастей на попадающие в стиль,но более современные.

VolfGang пишет:

Odyssey, снимаю шляпу!

Всегда пожалуйста, рад помочь! img/thank Но без Вас, коллега, было бы весьма непросто справиться, ведь орла Вы сами подсказали  img/ay
Интересный агрегат, я даже могу предположить что трофейный. А окончательной идентификацию я бы считал с момента определения модели и года выпуска.

VolfGang пишет:

Ваши познания по части раритетов весьма впечатляют

Ой! Я таки Вас умольяю! В наше время Гугл животворящий и не на такие чудеса способен, он любого дилетанта в знатока за секунды превратить может img/ab

Юбилейная модель V10 1936 года, приуроченная к 50-летию компании.

В наше время Гугл животворящий и не на такие чудеса способен

Ага...знаю я,на какие чудеса он способен...не растекаясь мыслию,скажу- Гуглом тоже надо уметь пользоваться,и меру знать притом. А извлекать из сети реальные познания,осмысливать и пользоваться ими осознанно- это уже почти искусство. Так что респект остаётся в силе! img/thank  img/ay

Юбилейная модель V10

Вот этот похож на мой. Рама и система однозначно похожи. И руль вроде такой же.
Кстати,занятная деталь: на фото все велосипеды черные или темно-синие...а мой,похоже,был светло- голубого цвета,да ещё и с белыми линовками  img/bn