Re: Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало.
У Диаманта другие перемычки на раме, другие шатуны и прессмасленка в каретке. Но по сути такой же самоходный диван.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало.
Страницы Назад 1 … 50 51 52 53 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У Диаманта другие перемычки на раме, другие шатуны и прессмасленка в каретке. Но по сути такой же самоходный диван.
когда приходит заготовка, я ничего не делаю,
В данном случае я поступаю аналогично. Тем более,что времени все равно нет,да и заготовка не из простых...я таких вообще никогда в жизни близко не видел,и чего с ними делать,без понятия Этот вел нашел меня сам,поэтому выбора у меня не было. Попытаюсь хотя бы породу этого "коня" определить пока что...
Odyssey, спасибо за наводку! Попробую хозяину показать. Может, вспомнит,такой орёл,или нет. Хотя,давно это было.
Кстати,шильдик на трёх винтах стоял.
EndoSteel, да,я уже понял,что это не Диамант. Хотя маслёнка в каретке имеется.
Хм. Однако,с наскоку не гуглится...
Та ну)) Даже в Википедии есть, я же ссылку давал.
Да,инфа про компанию есть. И шильд я такой нагуглил ещё один. А вот фото велосипеда или хотя бы отдельных узлов- нетути
VolfGang, в сети полно информации, вот сайт, к примеру.
Вот на этом фото оттуда звезда очень напоминает ту, что на Вашем сабже, как мне кажется.
Кто ищет — тот всегда найдёт, было бы желание
Итак,фото шильдика опознано-"Да,орёл был именно такой!"
То есть сабж можно считать окончательно идентифицированным как продукция германской фирмы "Виктория". Насколько я понимаю,птица в наших краях довольно редкая.
Odyssey, снимаю шляпу! Ваши познания по части раритетов весьма впечатляют
А вел,как ни грустно,в довольно плачевном состоянии Люфты везде,где только можно...в рулевом и в каретке само наличие подшипников под очень большим вопросом. В задних стойках возле подседельного узла пара мест со сквозной коррозией. Кстати,сами стойки съёмные. Передняя вилка тоже поедена ржавчиной,как и шатуны. Дропов нет- взамен обломанных родных были вварены самодельные. Хром не просматривается,хотя на руле,возможно, лимонка поможет...Родное заднее крыло тоже трупик,время его не пощадило.
В общем,хожу вокруг него да думу думаю...
Опознание было чистым — другие шильды с орлом показывали?
А что состояние? Это ж не велосипед, а заготовка
по описанию , очень много тысяч откатал, живучий
Это ж не велосипед, а заготовка
Пожалуй,так оно и есть...я сам начал приходить к такому же выводу О восстановлении в оригинал лучше и не думать- просится что- то авторское,с заменой пострадавших родных запчастей на попадающие в стиль,но более современные.
Odyssey, снимаю шляпу!
Всегда пожалуйста, рад помочь! Но без Вас, коллега, было бы весьма непросто справиться, ведь орла Вы сами подсказали
Интересный агрегат, я даже могу предположить что трофейный. А окончательной идентификацию я бы считал с момента определения модели и года выпуска.
Ваши познания по части раритетов весьма впечатляют
Ой! Я таки Вас умольяю! В наше время Гугл животворящий и не на такие чудеса способен, он любого дилетанта в знатока за секунды превратить может
В наше время Гугл животворящий и не на такие чудеса способен
Ага...знаю я,на какие чудеса он способен...не растекаясь мыслию,скажу- Гуглом тоже надо уметь пользоваться,и меру знать притом. А извлекать из сети реальные познания,осмысливать и пользоваться ими осознанно- это уже почти искусство. Так что респект остаётся в силе!
Юбилейная модель V10
Вот этот похож на мой. Рама и система однозначно похожи. И руль вроде такой же.
Кстати,занятная деталь: на фото все велосипеды черные или темно-синие...а мой,похоже,был светло- голубого цвета,да ещё и с белыми линовками
Страницы Назад 1 … 50 51 52 53 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало.