Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Есть какие то предположения по эмблеме? она не сьемная.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Есть какие то предположения по эмблеме? она не сьемная.
На оксид стартона приклеили бляшку от кроссовка. Или иностранного ящика. Годится гипотеза?
Добавлено: 02-11-2021 18:34:32
Ржавый
гидроксид же)))) изотопа стартоний-555.
Добавлено: 02-11-2021 20:07:21
не сьемная
откуда-то же её сняли. скажем так--пропорции не совсем "шильдиковые". а всю цинковую бижутерию с китайского вещевого рынка как базу опознавалки незачем помнить...
Это отливка на раме, если бы это был бы приклееный кусок тапка, я бы наверное сюда не писал. Мой отец забрал эту раму в 79 году с секции велоспорт, в эти годы ни китайского ширпотреба небыло и на общественном велике ни кто бы этой фигнёй не занимался.
AGFAoperator, значиться так, Вы обратились сюда в помощи опознать раму — коллеги высказали свои соображения по поводу Вашей рамы.
Если из доводы Вас не устраивают — Окей Гугл, Яндекс, Яху и т.д.
А рассказы, что «да на этой раме ездил чемпион мира» здесь никого не тронут!
отливка на раме
Вы хоть сами себе такое представляете вообще?))
в 79 году... не помню. помнить начинаю с несколько более позднего периода, и в те весёлые времена радиодетали с золотом-платиной стояли, наверное, даже в детских игрушках, можно было достать титановый лом и колесо от вертолёта для садовой тачки с кузовом из пищевой нержавейки. а вот полиэтиленовый пакет был вещью почти статусной. наклейки с марроканских мандарин (ромбики чёрные) как звёзды на борту самолёта-истребителя лепили на холодильник. не вижу противоречий--кто-то из спортсменов спорол с заношеной тряпки (да хоть с джинсов--которые по коттону и по лэйблу оценивались) шильдик и прилепил на раму. они хоть и спортсмены, но понты есть понты.
то есть исторически, этот шильдик как элемент советского быта интересен историкам будущего, но к велосипеду он не относится с вероятностью примерно 106%.
AGFAoperator,
Уважаемый- давайте без утверждений процессов в которых вы судя по всему вообще не понимаете .., так как :
1- в рулевом стакане отливки не применялись
2 — материал стакана и шильды явно разный ( даже по такому фото можно определить ) . С большой вероятностью шильд может быть припаян...
надо просто почистить хорошо это место средством для снятия краски ... и сделать качественные мако фото ...
ширпотреба небыло
дефицитный импорт был. импортное носилось напоказ, не потому что хорошее, а чтоб все видели, что импорт. ширпотреб шили, клеили и собирали в полуподпольных мастерских и ателье, украшая "заграничными" наклейками, шильдиками, буквами нерусского алфавита. вот прям как старт-шоссе. кто кидал толстый понт--тот писал на раме КАЛЬНАГА. у кого понт послабее --бижутерию с забугорной шмотки.
Ладно, другой вопрос, были машины этого времени у которых небыло заводских эмблем? Я смыл краску у меня нет следа от верхнего крепления заводской эмблемы.
AGFAoperator, а нижнее отверстие для заклепки есть? если есть, то очевидно, что верхнее закрыли этим чужим шильдиком. Если нет, и если этот шильдик припаян — нижнее отверстие могли и запаять заодно
AGFAoperator,
одно убеждение растворилось . . что и следовало ожидать .
хотелось бы закончить — так что вокруг шильды ? или тоже отвалилась с краской ? ..
про отверстия под эмблему — думаю в клубы заказные вело могли быть поставлены и без эмблем...
( близкие к з-ду поправят меня )
Представленная на опознание рама имеет маркировку "73". Конструкция и внешний вид рамы аналогичны таковым у рамы "Старт-Шоссе" модели В-555 выпуска начала-середины 70-х годов. Передний переключатель скоростей и система шатунов соответствуют заводской комплектации велосипеда "Старт-Шоссе" модели В-555 1973 года выпуска. По всем видимым признакам рама на фото является рамой В-555 1973 года выпуска и я не вижу причин для того, чтобы усомниться в этом.
Шатун я вижу от В-54, В-55 или раннего В-551, так что раме он вряд ли соответствует.
Я не металлург и рамы для велосипедов по вечерам не делаю, логика ясна в семидесятые можно было сделать все, и отверстия запаять и без отверстий заказать, всем спасибо за помощь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.