Re: PUB

это от конкретного города зависит, есть города как кильки в банках,где уже и дышать то нечем не то, что ходить, а есть вполне удобоваримые для велосипедизма,при чем формула примерно такая : населения должно быть хотя бы раза в два меньше чем площади, к примеру 300 тыщь народа на 600 тысяч км°2, ну, и реагентами чтоб не было все заваленно с фанатизмом  по уши, иначе уже плавсредства придется изыскивать, а так, если только в самых опасных местах песочком посыпают, то лучше условий для зимнего катания и придумать сложно.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

murabel пишет:

Было бы мне до работы, допустим, 3 км — я б зимой лучше пешком ходил.

К стати да! У меня до работы километра четыре, с утра вообще одно удовольствие прогуляться. Да и вечером тоже хорошо.
А вот в велосезон приходится в противоположную сторону стартовать и круг делать, что бы хотя-бы километров десять — пятнадцать получить.

Тимур пишет:

противоположную сторону стартоват

Вы пешком наверное ходите по старому мосту через Обь. А на велосипеде по новому. img/ag  Примерно столько километром и набежит.

1

Євгеній76 пишет:

бігати не люблю, а пройти можу

img/bs Ага та же фигня. Но мог я пройти всегда, а осознанно нравиться мне это начало прошлой зимой img/ag Кстати, за ту зиму образовалось заметно меньше сала, и весеннее запрыгивание на велосипед прошло с ощутимо меньшей одышкой img/ag

murabel, Олег, ты ещё не в худшем положении, ибо просто едешь на работу, не останавливаясь. А я пробовал ездить ПО работе. Вот там  img/pesec . Нормально до первой остановки. Останавливаешься мокрый, моментально замерзаешь, и всё — следующая поездка на несколько километров уже не согревает. 
Да и нет комфорта, кайфа я так и не нашёл.

stuvhu пишет:

то лучше условий для зимнего катания и придумать сложно.

Там, где мы обычно летом ездим, как раз на этом метре, зимой граница сугроба и дороги.  Тротуары — вообще не вариант. Потому я не вижу возможности ездить, куда нужно. А кататься по парку мне не интересно.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, зимой по тротуару дорожник рулит или турист,ибо снег в большинстве мест утрамбован, но реагенты не применяются, нет постоянной смены условий с каши на лед и обратно ,— но это в нормальных городах,не в человейниках с многомиллионым или околомиллионым населением, -а в тех немногочисленно сохранившихся оазисах, где тротуар и летом и зимой — это почти обособленная велодорожка,ибо народу то мало,никто с неистовым выражением лица и с растопыренными локтями табунами шеренгой в двадцать-пять рядов и не ходит  img/bs

stuvhu, а ви точно не письменник-фантаст?

Я рухаюсь, значить я існую!

Євгеній76, нет не фантаст. есть такой замечательный город Усть-Каменогорск. вэллкам ! как говорится  img/friends

Dreadimg/ag
Приятно, что Вы знаете нашу Столицу Мира! img/bk
Пешком с Сулимы до старой зеркальной фабрики.
На велике, обычно в сторону аэропорта, потом чаще через посёлок Солнечный по Антона Петрова на Павловский тракт и в обратную сторону до своего заводика.
А если пораньше проснусь, то и по объездной через гору, потом через центр на Строителей и на Павлик.
Вечером машин больше, поэтому маршрут покороче получается, но и тогда, на прямую стараюсь не ехать.
По старому мосту я уже давно не ездил. Сейчас его уже открыли после ремонта, но как-то отвык я от той дороги. Автоматом всегда на новый рулю.
А я вот про Томск к сожалению ничего не знаю. img/ah

Євгеній76 пишет:

не письменник-фантаст?

img/ag Нет, но хорошо разбирается в поездках на велосипеде внутри квартала. Правда, путает дорожник с туристом. Как он рассказывает — я так в Мегамаркет могу съездить. Или к подружкам на кофе к Республиканскому стадиону.
А, например, если я даже по летнему тротуару попытаюсь проехать километров 20 — то не доеду. А по зимним, где чищено когда как...

Мой гараж

kisa пишет:

Тротуары — вообще не вариант.

stuvhu пишет:

kisa, зимой по тротуару дорожник рулит или турист,ибо

А, вонаночё img/bs Спасибо за науку img/bv . Откуда ж было знать. Я впитываю img/bs
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 306#p40306

Мой гараж

kisa, у нас тротуары главных улиц и некоторых второстепенных улиц отделены полоской под эрзац-велодороги а для улиц аля козья тропа всегда можно зычно окрикнуть беспечного амебно прогуливающегося пешика  , поэтому я прекрасно понимаю разницу между туристом и дорожником, и тем более шоссером,которому на тротуаре вообще делать не чего, а скорость туриста на шоссе меня вполне устраивает.  img/ay

stuvhu пишет:

всегда можно зычно окрикнуть беспечного амебно прогуливающегося пешика  , поэтому я прекрасно понимаю разницу между туристом и дорожником

И на чём крик более зычным получается?

Мой гараж

kisa, на дорожнике конечно, посадка выше, диафрагма не зажимается,и можно целую оперную арию напевать, а на туристе только рэп какой то получается — обрывочно произносимые тексты в связи с зажимлением и нехваткой воздуха в положении "креветка"

img/thank в песнопении, сразу видно, ориентируетесь. Остаётся надеяться, что Ваши успехи в велосипедизме со временем будут не менее гм... громкими.

Мой гараж

Стувху пишет:

город Усть-Каменогорск. вэллкам !

так Вы вроде бы с Ижевска? что то здесь не так. img/lupa