Re: PUB

kisa пишет:

Оригинал, начало сентября 2016

img/bw img/bk
kisa, интересно, а у вас кто-нибудь сейчас на плёнку снимает. Ну не из очень продвинутых фотографов, а так, для души, молодость вспомнить?

У меня есть знакомый, который иногда страдает для души. Пособирал когда-то со всех фотожелезо, и я ему что-то отдал. Ну, как мы веложелезо собираем по знакомым (я вот прямо сегодня немного собрал img/ag ).
Для души и искусства ради. В инете целые сообщества, говорят, есть.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(29-01-2022 14:00:29 отредактировано Носорев Тарас)

Тимур, различить Гелиосы невероятно трудно по снимкам . Их качество с разбросом. Но они прикольно закручивают задний план. И, вроде просто 44-ый(без "м") не выдаёт гайки в бокэ при диафрагмировании.
Ну да ладно, это просто штатник, а вот Юпитер-37, вот это ВЕЩЬ!!! Японские нервно курят в сторонке... img/aw

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

Кхм-кхм..  https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=170 img/af

Мой гараж

снимаю иногда на старые стёкла, но на цифровую зеркалку, не на плёнку.  гелиос 44М-4 есть на скамейке запасных, ибо есть ещё auto revuneon 50/2. ну и до кучи несколько телевиков.

с штатным электрическим объективом проще--тут тебе и автофокус работает, и диафрагму аппарат сам откроет-закроет насколько надо.

зато со старыми ручными объективами возиться интересно. всё ручками и головой--чтоб мозги не закисали.

Носорев Тарас, у зеркально-линзового 500мм боке забавное, колечками

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

stalker20, я тоже пользовал ЗЛО, но только 300 мм. Рубинар. Да уж, бубликов там полно в зоне нерезкости.

kisa пишет:

Кхм-кхм..  https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=170

Мой гараж

За двумями  зайцами погонишься — ни одного не догонишь. Пословица явно устарела.
Нужно использовать велосипед!  За двумя зайцами погонишься — всех обгонишь!

Вот что пиво  подвыпитое с мозгом делает img/ag

(Причина редактирования: Дополнение)

Носорев Тарас, снимал юпитером ещё на плёнку Зенитом, если не ошибаюсь по моему его выпускал только Красногорск, хороший объектив... Ипония Ипонии рознь, Минолта например, и Никон хороши по своему...

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

Может, кто не знает, но велосипеды разговаривают.. Иногда вечером, приняв 1,5 пивка, нечасто, раз в неделю так, опосля работы, можно услыхать неявно, даже вроде как бы подсознательно,  что ваши веломашины  просят где подлечить их, где подремонтировать. И тогда Вы проводите работы , считая что это Ваши идеи, но на самом деле всё это происходит по хитрому плану втёршихся в Ваше доверие велосипедов.  И постепенно  их становится всё больше и больше... И конца-краю этому не видно!!!

10

О. Про фотографію заговорили. Я якраз станок для ручного друку будую для знайомої. То й поради спитаю. Маю підключити 12 люмінесцентних ламп прикручених на лист фанери. Як можна це зробити, щоб було мінімум проводів і якась естетика?

shvorak, вангую, пошлют нас с этими разговорами, самое ближайшее это в соответствующую тему.  img/ah

Spoiler

Есть тема про фотографирование крокодилов. Хотя дополнительный свет и для крокодилоов не помешает.

Тимур, швидше на відповідний форум.
А ще можна на форумі електриків про вирівнювання колеса і правильне спицювання попитати.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Євгеній76, да я бы на любом форуме, с удовольствием, всё что знаю про правильные велосипеды рассказал бы. Ну и ссылками на кроковод, конечно же подтвердил. img/bs

Тимур, ек ви причинно-наслідковий зв'язок перекрутили.  img/bj
Я ж про запитати казав.

Я рухаюсь, значить я існую!