Re: PUB

Коллеги, спасибо всем за поздравления!

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

1

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 03#p225503

Носорев Тарас пишет:

приходится стрелять с нестабилизированой подвижной платформы!

отсылка к более древним двухколёсным))
PUB

Spoiler

Есть такой историк--Иван Семьян. Кроме всего прочего, на просторах интернетов известен разными экспериментальными делами--то стрелу с каменным наконечником прямо на сцене перед зрителями сделает и в свиную тушу постреляет, то топор бронзовый по технологиям седой старины. Среди всего прочего учавствовал в достаточно глобальном исследовании Аркаима, и замутил колесницу по технологиям минус двадцать первого века. говорит, именно там и тогда её и изобрели. сезон учился ездить, и даже стрелять из лука. по археологическим находкам выходит, что в отличие от более поздних ближневосточных аналогов, эта тележка управлялась экипажем из одного человека. он тебе и механик-водитель, и наводчик, и командир экипажа. это потом уже наводчик отдельный вошёл в штатное расписание. и всё это стоя как раз  на нестабилизированой платформе, и скорее всего мишени не стояли на месте, и были совсем не безобидными.
даже кино про это снято--"аркаим-колесница времени", правда я ещё не смотрел, только видел трейлеры и рассказы самого Семьяна про то, как повезло финансирование на эту реконструкцию найти и из каких находок технологии узнавали.
https://rg.ru/2021/10/31/boevye-kolesni … ossii.html

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

3

Древние египетские и европейские колесницы зачастую  имели кабину, подвешенную на ремнях, что способствовало точной стрельбе. Для справки — эффективная дальность стрельбы из лука в средних веках с коня или колесницы — 20-40м неприцельно, 2-4м прицельно. Вроде не много, а копьём уже не достать.

Я немного удивился тому факту, что во Вьетнаме боевые вертолеты атаковали вооруженных велосипедистов. Получается, что несколько расчетов вьетконговских велозенитчиков могут сообща задырявить вертолет наглухо  img/bj

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

3

Riverdale, так если ветролёт  гонять за велосипедами достаточно долго, то можно войну проиграть тупо из-за расхода керосина.
в принципе, почти это и произошло--армия, заточенная на войну с промышленно-развитым противником дорого-богато лупила по бесплатным джунглям и всяким почти бесплатным велосипедистам.

img/ag Велосипед — страшная сила, в том числе — военная img/ar

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Велосипед — страшная сила

а хорошо организованная велобанда ещё страшнее.
PUB
PUB
PUB

3

Милитаристы в ПАБе расшумелись ржавым металлоломом!  img/ap

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

1

Spoiler

На велосипеде по джунглям много не наездишься. Что-то здесь нечисто. Откуда в джунглях хотя бы тропинки для велосипедов взялись?

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Есть там тропинки в джунглях. На пыльных тропинках далёких планет останутся велоследы.PUB

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

1

За пятьдесят лет тропинки должны были зарасти, да ладно, не суть.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Коллеги, а может создать тему "пипец как он есть", чтобы вот такое порицать? Ну, как вариант. Ибо ТАКОЕ встречается часто )
PUB

Этот пипец много десятилетий не проходит.

А баш на что?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Пафнутий, это не пипец. это синдром велосипеда кота Леопольда.

Пью за ваши улыбки!

Модератори молодці.