Re: Гараж на балконе

Odyssey, Бюджетная кампа выглядит так:
Гараж на балконе
Гараж на балконе
Не знал что есть советские патенты касательно перекидок..

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

Что только не патентуют.

Spoiler

У меня несколько швейцарских ножей Wenger, конкурента Викторинокса, который им и был поглощен. Так на венгеро отвертке-открывашке написано импортными буквами Patent. Внешне приспособа аналогична виксовской, ан нет — венгеровская отвертка при надавливании на нее, то бишь при прямом использовании, чуть утапливается, блокируясь при этом, что повышает безопасность при использовании.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

1

img/ag Вы ещё эппл с сасунгом вспомните

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Приветствую дорогие коллеги. Младший  брат (19 л.) заставил прервать затишье — собрался покупать ашан за дурные деньги. Благо что решил предварительно  показать мне варианты, которые, разумеется, были благополучно мной отвергнуты. В ходе выяснения потребностей было решено строить его величество КРОКОДИЛ.

А потребности следующие — комфорт в городе и выезды на парковые/степные тропинки. Какое-то время он катался на дорожном Урале, но в нём не устраивала тяжесть в горку. Справедливости ради, Урал был необслужен и с плохо собранными колёсами, с ослабленными спицами. Я его видел один раз, когда приезжал в их город, тогда просто не было возможности ему помочь. Сейчас решили сделать так — он скидывает деньги, я у себя строю и обкатываю велосипед, а затем привожу в его город, желательно к началу сезона.

Главная задача сейчас — правильно спроектировать. 100% что это должен быть дорожник, на резине ~40 мм, думаю в сторону короткой Украины или позднего Аиста. Руль на уровне седла, седло без пружин. Колёса или полностью алюминиевые, или как минимум алюминиевый перед для тормоза. Или для такого вообще достаточно классического дорожника на швеллерах? Просто брат не бешенный, как я не гоняет, но мне всё же кажется что чисто дорожные колёса в городе будут утомительны. Я давно не ездил на дорожнике и уже плохо помню ощущения img/bn . Буду рад услышать советы коллег на этот счёт.

dimakarczewski, я так понимаю турист в качестве сити-байка из-за состояния дорог отвергаем?
дорожныеколёса велосипеды нормально--если лимузин не пытаться разгонять со светофора как спорт-купе, то он не утомляет. зато едет почти одинаково хоть по асфальту, хоть по лесным тропинкам с корнями.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

stalker20, спасибо Виктор! Да, турист идеальный сити, но будет невыносим в лесу. По хорошему брату хотя бы 2 велосипеда нужно, но к сожалению у него даже 1 хранить довольно проблематично, поэтому приходится извращаться.

Path-Racer. Он ещё и красив, что для современного человека местами важнее.

Diesel power

4

Eclipse, ++. Если цивильного велосипедиста перевёрнутый руль устроит.
dimakarczewski, с идеями полностью согласен. Добавлю — спицы перепаяйте.
И тщательно выбирайте передачу.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Eclipse, спасибо! Да, что-то такое и вырисовывалось.
kisa, хорошо, спасибо за замечания!

Думаю, что то похожее может понравиться (когда то сами выкладывали)

Гараж на балконе

Diesel power

2

Текстурированные стальные швеллерные обода прекрасно работают с клещевыми тормозами. Говорю по результатам отъезженной зимы.

Ибу ибуди — дадао муди!

dimakarczewski пишет:

собрался покупать ашан за дурные деньги.

а у меня друг купил-таки (3 года собирался) новый гибрид. Жду, когда начнется сезон, устроим совместную покатушку и будет возможность протестировать, что сейчас предлагает современная велоиндустрия img/rolleyes

Специалист по кирпичным велосипедам

Felix, у меня даже не гибрид хотел, не к ночи будь упомянут, а прям ашанище))

устроим совместную покатушку

Вам бы обода поординарнее, думаю легко утерли бы ему нос во многом, но шанс есть и сейчас img/ag

dimakarczewski, я атеист, в обода не верю img/ag
Представляете, если я куплю новые обода, спицы (старые ведь короткие будут) и.... не почувствую разницы img/as

Специалист по кирпичным велосипедам

Felix, знаю пару раз когда такое сочетание "ехало", поэтому спорить не буду  img/wd