Re: Эрзац-крокодил

VaultDweller, вроде литой, а не фрезерованый.
Да, ставился на дорожник с передачами и бараном -- 111-342 что ли. На ощупь вроде ничего такой. Крепление на ось, к накладному петуху крепится болтом, но шаг вроде больше привычного.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

stalker20, а на раскладушки? Там же вроде тоже такой шёл

Куплю ранний "телескоп"

Эрзац-крокодил
Эрзац-крокодил
Эрзац-крокодил
Эрзац-крокодил
Раскрутил, болт м10х1,25

Добавлено: 22-05-2022 13:50:32

jordan777, может, и на раскладушке такие применяли. Но я раскладушку с передачами даже на картинках не могу вспомнить. А минский псевдотурист даже вживую видел

2

Выглядит очень добротно, но поддержу коллег выше — ни разу такой не видел  img/lupa

Похож на удачный гибрид Пермского и Харьковского алюминиевых переключателей.

Diesel power

stalker20, эти оси я так понимаю самопал?

Эрзац-крокодил

stalker20 пишет:

минский псевдотурист

А как он назывался? Возник вопрос поскольку в первом посте темы по истории ММВЗ есть упоминание о минском "Туристе" '77 года.

Eclipse пишет:

Харьковского алюминиевых

Ну честно говоря Харьковский силуминовый откровенно удачным я бы не рискнул назвать)) В этом переключателе ММВЗ с виду хоть возвратная пружина нормального размера.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

stalker20, я полазил, посмотрел, да такой же шёл на 20" и 24". В ветке ммвз выкладывали каталог поздних моделей и на похожем форуме. А я их помню по нашему универмагу, мы после школы заходили туда и рассматривали эти велосипеды, мотоциклы, мопед "Кроха" как то вообще хорошо отложился

Куплю ранний "телескоп"

Odyssey,

эти оси я так понимаю самопал

Одна--упор рубашки, вторая--крепление троса. Вроде заводское всё.

Эрзац-крокодил
Вот так он выглядел. Обычная рама. Руль баран. Накладной задний переключатель. Втулки алюминий на промподшипниках нормального стандарта, ручные тормоза, шины были уже чем на дорожниках, а вот за обода не скажу, но недавно видел в городе, разговорились и там обода были дюраль, ширина как Турист.
Иногда в объявлениях проскакивают новые или практически новые велосипеды. Говорили что в свое время ЗП отдавали ими после развала. Правда или нет... Знакомый говорил у его товарища, у отца вроде два таких висят, новых, он в своё время на заводе работал.

Куплю ранний "телескоп"

2

jordan777, да, в начале 90х бартер процветал. И магазинчики при предприятиях его реализовать пытались, и в счёт зарплаты чего только не выдавали. Из достоверного околовелосипедного--в лавке при швейной фабрике отец купил велоприцеп-тачку. А другу отец в зарплату "получил" на радиоэлектронном заводе минский складник. Курс биткойна--десткая забава по сравнению с курсом спирта "рояль", на котором делали бизнес не хуже чем на майнинге

1

jordan777 пишет:

Вот так он выглядел.

Интересный велосипед, ни разу таких не встречал. Переключатель, правда, иной конструкции.

Эрзац-крокодил

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

С учётом годов выпуска и событий в стране или странах, в начале могли комплектовать импортным. Шины были с белой боковиной, ну и переключатели поначалу могли быть сторонние или наоборот))

Куплю ранний "телескоп"

самое ядрёное по конструкции поролоно-лопатное седло, даже полезного отвинтить нечего--хоть врагу подари.
куплено ради длинного хромированого подседела.

Эрзац-крокодил

1

stalker20,  если только для воссоздания внешнего вида. Все же они шли с завода. Как и хвзшные с войлоком.

Куплю ранний "телескоп"

jordan777, вот музейного раскладничка мне только не хватало, как раз под потолком на кухне ещё место есть img/ag

1