Тема: Старенькая "СУРА" в подарок
Приветствую Вас коллеги. Очень давно, в детстве, в 1986 году, мне после долгих уговоров был куплен велосипед "Сура 2". Вела до того момента у меня не было. Да и так бы наверно не купили бы, но рос я упрямым, и райончик был соответственным. Мной был угнан вел, разобран на молекулы, и принесен домой. Сказал дома что на свалке нашел. Естественно ни кто не поверил, мне всыпали ремня, заставили собрать вел и отвезти хозяевам, которые тоже мне по ушам надавали
Потом на семейном совете и решили купить вел. А т.к. денег было в обрез, взяли самый дешевый на тот момент "Сура 2", за 72₽ в магазине спорттоваров. Я был не сказать счастлив, я его выстрадал! В первую же поездку загнул переднее колесо "восьмеркой". Как смог выправил. Дошло протянуть спицы на заднем. Отьездил лето. Тут у отца нашел банку "Циатим 201". Запечатанную, как сгущенка. На вопрос — пойдет ли для велика — получил ответ что если наш ГАЗ 67Б ездит, значит мое корыто с болтами точно поедет.
При переборке задней втулки " Торпедо" имел лопнувший на 4 части тормозной барабан. Но т.к. я понятия не имел, как он должен выглядеть, я спокойно все собрал и ездил счастливо еще 5 лет, пока велик не сперли с дачи. Карма она такая...
Ну так вот: пригласили меня в гости в деревню к товарищу по работе.
Приехал, помог с огородом, сходили на речку, и потом меня ждал сюрприз! Мне товарищь подарил вел! Ну мне не удобно было брать, и я подарил ему старую кассетную деку, 79 го года выпуска. Типа "ченчж". Ну это уже на следующий день
В результате: я стал обладателем очень мягкого велосипеда, правда на следующий день после подарка, когда я гнал его домой, вел ехал на мне, а не наоборот. Проехал я на нем метров 50, упал три раза , и решил что пока не приду в чувства, не поеду. Так и толкал от пригорода до своего дома 10 км.
Ну а терерь собственно подарок:
Сбылась мечта о дорожнике. Правда дома не оценили, сказали что выбирай, либо со своим хламом будешь жить на улице, либо все в чермет.
Пока идут переговоры....
Вроде вел еще старой школы, на пайке... Крашенный правда, ну это не беда, целее будет. А у товарища, который мне его подарил, такой же, но с короной фигурной. Правда такой облезлый и крашенный. И колесо переднее с его вела на моем стоит. Потому что камера спускает. Вот такие приключения за выходные. До осени вел разбирать не буду. Просто отмою. Смажу где надо, и буду пока ездить. Все одно на "Олимпийца" шины стоят как чугунный мост. Потихоньку все сделается. Было бы время и здоровье
Правду тут говорят: не фиг спешить, наши велы находят нас сами.... Всему свое время, до всего надо дорасти и заслужить уважение железа...