Re: ХВЗ Турист. "Ласточка" ситибайк для прогулок с детьми и без.
Олег, ну тебя. Я чуть глаза и бошку не сломал.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ХВЗ Турист. "Ласточка" ситибайк для прогулок с детьми и без.
Олег, ну тебя. Я чуть глаза и бошку не сломал.
Не расслабляться!
И я повелся , а проблема всего-то в неверном ракурсе фото.
Приветствую коллеги! Мир!
Долго отсутствовал но строил потихоньку.
Название темы надо поменять, подскажите как. Теперь это "Ласточка" ситибайк для прогулок с детьми и без.
Раму с вилкой выправил и покрасил пФ 115, потом лаком. Надписи тоже пФ и сверху лак. Делал сам на работе. Я кстати водитель скорой, и 99 процентов работы с велосипедом Делаю на сутках, т.е. на работе, между вызовами.
Переднее колесо собрал на родном ободе и втулке, спици нержавейка , конусы полирнул шарики калиброванные. отдал "мастеру" , он сказал обод плохой. Пересобрал со вторым ободом и отдал другому мастеру.
. Теперь все хорошо. Заднее колесо на планетарной втулке
. Обод похож внешне на туристовский но нержавеющий или хромированный. Спици нержавейка. Использовал шайбы латунные.
Настраивал второй мастер. Тут переднее колесо.
Руль, тормоза, монетку почистил и полирнул чуть чуть. Каретка родная на насыпать калиброванной. Конуса чашки полирнул.
Цепь пропарафинил. Переднюю звезду хотел на 48 зубов+ 51 как защита цепи с отпилинными зубами. Но звезды 48 зубов на трехлапку не нашёл. Бывают такие? Пока 51 + (38 которую не использую. )Задняя звезда 19.
Изначально хотел односкоростной, но покатавшись с сыном (на тот момент 4 года ему было) , понял что хочу пониженную передачу. Поэтому планетарка.
Крылья хромированные, купил на авито. Усы укоротил, изнутри наклеил виброизоляцию.
С заготовкой пришло два седла. Отмочил в желатине и придал форму. Одно мне не нужно могу подарить
Второе не очень красивое, но удобное .
Использую как обкаточное. Пока не сделаю другое.
Шильд купил бу. Очистил и отдал дочке на покраску . Красила лаком для ногтей , который затвердевает под ультрафиаретом. Сверху прозрачный лак .
Планетарку переключает родная монетка. Тросс закрепил стяжками нержавеющими.
Под них положил тряпичную изоленту.
На мой взгляд выглядит не плохо. Дёшево и легко покупаемо.
Спасибо всем прочитавшим.
Жду критики.
Немного фото процесса.
Дочка сделала трафареты надписей.
Название и цифры расшифрую позже. Нужна фотосесия с выездом.
Костя Сестрорецк, здравствуйте, коллега!
Велосипед получился очень приятный, поздравляю!
Два момента хочу отметить:
Мне показалось, или вынос руля поднят значительно выше ограничительной метки?
Изолента (любая) со временем портит эмаль, лучше найти тонкую кожу.
Приятных покатушек!
Спасибо Veksha. Вынос посмотрю. Когда еду хочется ещё повыше руль.
На счёт изоленты понял. Учту.
Катаюсь понемногу.
21 апреля покатался в С Пб.
Встал пораньше и 5.20 утра поехал от "Авроры" по любимым местам.
Встретил рассвет на стрелке Васильевского острова.
Выбирал ясный день по прогнозу погоды.
(Когда собирал вёл. Думал нужны крылья или нет?)
И вот день был ясный ,но дороги помыли. И крылья пригодились.
На вид огонь!
А как едет? Нюансы есть?
Костя Сестрорецк, коллега, мои поздравления! Если не затруднит, поправьте пожалуйста фото в большом посте. Из за длительности написания они подздохли, умерли)
Спасибо. Поправил.
По звезде подскажите , бывает 48 зубов на трехлапку? Может есть у кого?
Костя Сестрорецк,
Поскольку в материале по ссылке разобраться смогут не только лишь все, то отвечу.
Есть звёзды на "Рекорд" с толстыми 3мм зубами под сингловую цепь и есть звёзды на В541 с тонкими 2.3мм зубами под узкую цепь.
Спасибо.
Получается мне нужна 3 мм звезда от Рекорда.
Или от 541 .
Может есть у кого?
Riverdale, а что не так в первом посте? Описание звёзд есть. Куда ставились есть. Что не так?
Костя Сестрорецк,
Будет сингл — можно и от Рекорда, будет мультиспид — искать от В541.
jordan777,
Я прошел по ссылке и не нашел ответа на вопрос о системах на 48 зубов на трехлапку.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ХВЗ Турист. "Ласточка" ситибайк для прогулок с детьми и без.