Re: Гараж на балконе

3 атм в шинах, рассчитанных на 5 — ниачём img/bs

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(11-06-2022 10:11:21 отредактировано CustoмBicyclь)

Конструкція шини і м'якість/тонкість її боковин більше впливають на накат, ніж накачаний тиск.
Жорстка шина з товстими боковинами на максимальному тиску дає гірший накат, ніж недокачана м'яка з тонкими боковинами.

І як любить казати гуру : "не плутайте тепле з м'яким". Для велосипедиста вагою 50 кг. правильний тиск в шинах буде меншим ніж для велосипедиста вагою 90 кг.  Просто ляпнувши " в мене накачано 5 атм" не несе ніякого змісту.

4

CustoмBicyclь, спасибо! И правда, у этой шины при 3 атм боковина легко прожимается и не дубовая  img/bw В общем поиграться надо вдумчиво, не качать сразу максимум, вес то у меня относительно не большой, в районе 75.

1

dimakarczewski, правильно думаєте. Треба експериментально визначити оптимальний тиск на даному велосипеді з цими шинами для Вас, в передній і задній шинах тиск буде різним, для ідеального асфальту і порепаного теж різний. Правильні для Вас показники запам'ятати, щоб в подальшому не повторювати ті експерименти.
При заміні шин на іншу модель експерименти з тиском доведеться повторити.

Spoiler

В авто-мото транспорті ніхто ж не качає шини на максимально дозволений тиск, що пише на шині. Зазвичай виробник транспорту вказує рекомендовані параметри залежно від ступеню завантаження машини , а для позашляхової техніки ще і від несучої здатності дороги.

2

https://www.renehersecycles.com/tire-pr … alculator/

Diesel power

6

Eclipseimg/ay

Для начала можно пожертвовать одной камерой и выяснить какое на самом деле давление держит обод. Это от плотности посадки резины зависит:  если обод чуть больше стандарта (что случается ) и резину приходится с матюками заковыривать тремя монтажками,  может и 6+ выдержать. У меня одно из заводских колес на Туристе такое было.

Если нет — между шиной и ободом вылезет красивый пузырь из камеры и будет большой бабах. Это и будет максимум давления.

Эксперименты с ездовым давлением я бы начинал "сверху": легче понять когда резина перестает ехать чем когда начинает.

Ибу ибуди — дадао муди!

Eclipse, спасибо! Шикарная штука.

Я всё ленюсь проверить, но придумал такую технологию:
Сесть на велосипед (не просто взгромоздиться, а принять посадку, наклониться, как во время езды), и подобрать давление в колёсах так, чтобы обе шины проседали под моим весом на 1 см на дорожных, на 0,5 см на шоссере и на среднее какое-то  значение на туринге.

Один раз подобрать, потом знать точное правильное давление в каждом колесе каждого велосипеда.

Мой гараж

Нормальная история, только с появлением широких и мягких покрышек нормальная деформация может быть больше 1 см.

Diesel power

1

Шире и мягче обычных дорожных не интересует  img/ae  img/ag

Добавлено: 11-06-2022 13:40:24

Да и... ты уверен, даже теоретически? Что-то шевелится, что и Украине и Туристу нужно по 1 см (условно). А на шоссере меньший размер не из-за размера, а из-за резко других свойств, и порядка того же давления img/bw

Мой гараж

Интересный разговор про шины, извиняюсь за то что его немного прерву, джентельмены!

Есть несколько наблюдений по велосипеду, которые не дают мне покоя:

1) По колёсам подумалось ещё, что плохо натянул спицы. Пошёл в Триал Спорт, шупать грэвэлы, более-менее похожие на велосипеды. Натяжение такое же. Но! Когда я стягиваю спицы у себя то у меня ещё и упруго деформируется обод! Баг или фича?
2) Управляемость. Где-то тут читал что с "изящной" вилкой она не очень приятная, вот и я чувствую что на большой скорости велосипед немного нервный, не юркий, а именно нервный. Без рук едет, но тоже как-то нервно. Это оно? Или у меня тупо кривая вилка, хоть я её и ровнял img/ag

1. Норм. У них же прочный обод img/ag
2. Ага. Плечо устойчивости маловато https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=1844#p1844

Мой гараж

kisa, отлично! Правильно я понял что для того чтобы увеличить плечо мне нужно немного "выпрямить" перья?
А, тогда скорее всего тормоз от короткого СШ перестанет доставать, и так впритык((

1

img/ag
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 539#p97539 img/beard

Мой гараж