Re: Планетарки

Привет славному Братску!
Энергетик ещё стоит?

Планетарка не может быть вечной — иначе заводы встанут.

Diesel power

Re: Планетарки

Привет!
Да стоит, конечно, что ему будет )

Re: Планетарки

Я собирал пару раз с левым насыпным подшипником. Все работает хорошо. Вариант с жидкой смазкой весьма не плох, но на колодки нужно нанести бентонитовую, а то при торможении будет адский вой.

3

Re: Планетарки

Помню, был у меня ситибайк с китайской червячной втулкой, там колодки тоже с поперечными маслосъемными гребнями. И ничего не выло, литольчиком ее набивал под завязку. Червячка литол любит. img/ay

Re: Планетарки

FAM15, на червячке очень маленькая площадь контакта колодок. И именно на Шимановских планетарках вой тормоза при замене смазки очень частое явление

Re: Планетарки

FAM15, нема сенсу переводити на насип лівий підшипник, якщо він продається. У нас вони є у всіх інтернет-магазинах і в багатьох веломагазинах у наявності. 
Підшипники шимано з якісними кульками, часто навіть з нержавіючими.
  А сепаратор у Вашій перемололо, бо щось його заклинило від обертання.
Малий правий підшипник живий і ще послужить. Правий конус затягується до упору, втулка регулюється двома тонкими гайками зліва.

1

Re: Планетарки

Поддержу. Осмысленно перевести только мелкий.
У большого достаточно ресурса.
Но рекомендации по смазке — это важно. На барабан точно бентонит (GazpromNeft Metalgrease),  все остальное — масло + консистентная литиевая на правые подшипники.

Diesel power

1

Re: Планетарки

Осенью пару раз ко мне попадали втулки с разрушенным левым подшипником, и в наличии их не было в магазинах. Сейчас с запчастями Шимано все ещё хуже, а если и есть, то могут стоить как килограмм шариков нужного диаметра

Re: Планетарки

Eclipse, без бентоніту теж гальмує, але модуляція відсутня.

Re: Планетарки

Ищу шарики, на заводы звонил, спрашивал. Одни только минимум от 5 тысяч заказы берут, кто-то от 5 килограмм, третьи согласились и скидывают на почту платежный документ, где 50 шариков 4.75 и 50 шариков 5.55 стоят около 500 рублей в сумме.

Ну нормально. Читаю дальше.

Строка "ИТОГ". 25000 рублей! 25 тысяч! За 100 мелких шариков.

Я позвонил менеджеру и девушка невозмутимо подтвердила, мол, ну да, сами шарики около 500 рублей, а с доставкой 25000 рублей. Логистика, там, из Москвы везут. Понимать надо. Да и вообще невыгодно такую мелочь им продавать. Вот килограмм 100 шариков, то другое дело.

Я вежливо попрощался и повесил трубку.

Re: Планетарки

FAM15, https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=21
А тут не місце для цін.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Re: Планетарки

Да я просто рассказал прикол. )

Re: Планетарки

ФАМ15 пишет:

Ищу шарики

Здесь автомобильные технологии не приветствуются, но "добывал" шарики в каретку из б\у радиально-упорных подшипников верхних опор передних амортизаторов. Правда техника была европейская — типа Пежо 207\307, Фольксваген Тигуан... Из помойки автосервиса... Разбирается тупым ножом...

Ну, что у нас плохого?

Re: Планетарки

Дык на Али. Даже керамические есть.

Ибу ибуди — дадао муди!

Re: Планетарки

Тут тема есть, где в разных уголках чего купить. По России есть нормальные доставки ввиде СДЭК.

Diesel power

1