Re: Вопросы и ответы 2017

Maxim_Sed,  спасибо за ссылку, читал ранее. Не хочу бороться с кочергой, нравится она мне.
Квадратный вал тоже всегда успею поставить, если по-другому не получится...

Oldtimer, мне попались на базаре педали с этой американской резьбой на детский вел с кочергой как раз, когда понадобились.

Буржуйские педали в наши шатуны очень туго и мучительно вкручиваются. Метчики стОят неадекватно дурных денег, наврядли мастер захочет перерезать резьбу в стали. Что косвенно показывает неадекватность цены — раз ими страшно в стали резать резьбу img/ap

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Cпасибо, так это американская резьба! Загуглил, таких педалей полно в интернете.

Oldtimer пишет:

Не хочу бороться с кочергой, нравится она мне.

запилить педали на промах с "детской" резьбой можно, но они будут обычные (не складные)

tork пишет:

Фигня .... Притрётся... Как их нафиг проточишь (дорожки) с R 3 mm до R 3.175 mm   такими космическими технологиями не обладаю)))

Дело Ваше. Я разбираю иногда советские каретки и вижу, к чему приводит использование шаров сильно больших, чем 6мм. Зависит от радиуса дорожек на валу, но обычно кончается плохо.
В вашем случае варианты: найти другой вал каретки, подлиннее — 3$, найти другую чашку поглубже, — 1$. Торцевать кареточный стакан в мастерской — 5$. Торцевать кареточный стакан самостоятельно — бесценно img/ag

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

img/bj У дорожек радиус не 3 и не 3,15 мм img/ar
Учите матчасть, коллеги . Про это — в технической энциклопедии 20-х годов (у нас в библиотеке есть)

А вообще, предложена масса способов сблизить чашки, и не мудрить.

Мой гараж

kisa пишет:

img/bj У дорожек радиус не 3 и не 3,15 мм img/ar
Учите матчасть, коллеги .

Да знаю. Погорячился......

Добавлено: 16-08-2017 16:20:55

kisa пишет:

:

А вообще, предложена масса способов сблизить чашки, и не мудрить.

В моём случае Разнести больше подходит. Пардон....)

(16-08-2017 14:39:32 отредактировано Пафнутий)

Maxim_Sed,
На продуктовом рынке возле ж/д вокзала возле ларьков по изготовлению памятников стоит раскладка — винтики, шпуньтики, поводки для коров, цепи для собак, китайские покрышки. Женщина торгует, шарики 6,35 влёт нашла   img/ap
Вот, может кому понадобится
Вопросы и ответы 2017

у тётки шарики 6,35 или сепараторные подши для торпеды с шариками 6,35 ?

Maxim_Sed,
Сепараторные подши для каретки.
Но выковырять же не проблема.

Пафнутий пишет:

Так и говорите, нужен подшипник в торпеду с шарами 6_3 мм.

Пафнутий пишет:

Сепараторные подши для каретки.

так в торпеду или в каретку?  img/bm

Maxim_Sed,
По факту они в каретку. Но я искал для торпеды, не сильно удивился что диаметр сепаратора меньше, взял два, расковырял и повставлял шарики а нужный сепаратор. Стоило какие-то копейки.

Доброго времени суток! Коллеги, в чем может быть причина восмирения трещотки Туриста? Ось втулки ровная, подшипники одинакового размера...

Трещётка при нормальном функционировании чуть восьмерит. Это нормально. "Это не баг, а фича".

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

img/ag  img/bs Они все кривые немного. На чёткость не влияет.

Мой гараж