Re: Говорят, что это гараж)

CustoмBicyclь, Будемо знати. А так би може й на покри вистачило б

fipati100, отличная цепь. Почти полторы тыщи пробега, никаких проблем и сильного износа не замечено.

Олег, хорош умничать о том, чего не знаешь.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Набирал колесо со старым но нормальным ободом.
Думал совсем китайское колесо, ведь оно такое же как с базара. Нашел маркировку ХВЗ. Интересно.
Говорят, что это гараж).
Говорят, что это гараж)

Вот кривой мостик. Горизонт относительно дерева. Насколько я понимаю, то так было на заводе криво сделано, и вот отламывать, или не стоит трогать, пусть так будет, а то держится хорошо, а тормоза там не будет, и геометрия в порядке.
Говорят, что это гараж)

Це завод так постарався.
Перероблювати чи ні залежить від пафосності проекту і доступу до ресурсів — пайкі та сварки. Ну і звісно бажання.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, ну я буду в любом случае везти раму запаивать/наваривать латку на дыру в пере от шатуна, есть неплохой мастер, вроде. Но не велосипедист. И если наварить латочку не составит труда, то вот с мостиком не знаю. Как его правильно демонтировать, на каком уровне крепить наново. Проект не пафосный, но и не просто абы шо

Демонтую болгаркою з припуском 1-0,5 мм. Залишок вручну. Це щоб дирку не прочесати. Ломати категорично заборонено.
Далі з трубки випилюю мостік. Так щоб сам там міг стояти. Якщо є сумнів тимчасово притягую проволкою. Можна пера в районі мостика зафіксувати проволокою. Ну а далі сварка/пайка.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, ага, понял. Будем думать.

Дякую   img/thank

Если все равно паять, то мостик тоже надо менять на трубчатый.

Люблю велосипеды

Henk, Евгений76, +100500
translator, если я правильно рассмотрел обод — это из последних. Они на удивление добротны, но оцинкованы, из-за чего выглядят ужасно.

Мостик — это не кронштейн для крыла, а силовой элемент рамы, есличё.

Мой гараж

kisa, обод был кадмирован, кажется, плюс покрыт кусками старой смазки. Очень долго отчищал и потом полировал. Вышло так себе, но терпимо. Крепкий не то слово.

На счет мостика то я понимаю. Читал. Просто он настолько крепко сидит, даже не думает отпадать, а рама ровная. То бишь она все эти года вполне нормально отъездила.

Вот только чего б было тот обод не покрасить?

Мой гараж

kisa, а передний хромированный — жалко красить. Буду сегодня отмывать лимонной. Но кажется в идеале.

Как-то не то будет, если разные.

Немного не фэншуйно, ага, когда обода разные. Но такое бывало и с завода: моя "Сура-6" выпущена с одинаковыми по профилю стальными ободами, из них только передний хромирован, а задний оцинковка. Кризисное время выпуска, похоже.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Не, ну передний в красивом хроме, а задний в облезлом не пойми чём — это тоже не очень одинаково img/ag

Мой гараж