Re: Мелкие улучшения и придумки.
Идеи фикс иногда преследуют меня)))
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Мелкие улучшения и придумки.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 74 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Идеи фикс иногда преследуют меня)))
Я пропаиваю заводскую точечную сварку за пять минут, и проблемы исключены
Вопрос глупый, но из педантизьму — паяете разумеется твердыми припоями?
Эгеж https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=32
Да я лошара. Вспомнил, что читал же Вашу тему еще больше года назад.
Еще одна придумка. Иногда труба не слишком надежно удерживает подседельный штырь и он немного проворачивается с седлом или сползает, то же самое бывает с самим седлом на штыре, если система крепления "индийско-советского" типа, как на крокодилах. А бывает и руль проворачивается в выносе, хотя все закреплено хорошо и не лезет даже тонкая прокладка. В этом случае отличный результат дает сосновая канифоль. Ее надо растворить в любом спирту или водке. Этим делом покрыть обезжиренный ацетоном штырь, стенки трубы изнутри тоже обезжирить, вставить одно в другое, отрегулировать и затянуть как обычно. Держит мертво, но узел легко разбирается.
Канифоль продается в маленьких круглых баночках на каждом углу, водка и спирт тоже не проблема Можно просто посыпАть контактные поверхности толченой канифолью, но это неудобно и менее эффективно, а спирт испаряется за минуты, позволив перед этим удержать канифоль по всей поверхности.
Способ взял из совсем другой темы — из пневмострелковой, на мощных ППП-винтовках мне доводилось так дополнительно закреплять кронштейны и кольца тяжелой оптики на планках, чтобы не ползли от отдачи.
Канифоль у же со спиртом продаётся на радиорынках, например.
На фото не крокодил, но принцип один и годится для любого велосипеда, поэтому надеюсь пост не удалят.
Озаботился пыльниками на недорогих втулках. Пыльники там есть, металлические, может быть их и хватает, кроме того в трещотке стоит усиливающий промоподшипник, закрывающий доступ грязи к насыпному, но все же. Если по-серьезу подбором материала не заморачиваться, прекрасно подойдет теплоизоляционная трубка. И она таки подошла. Один пыльник на правый фланец передней втулки сделал по совету из поста №8 этой темы — из отрезка термоусадки.
Роль прочих исполнили шайбы из пресловутых труб. Материал этот хоть и пористый, но не гигроскопичен, легок, сопротивления вращению колеса не оказывает. Кроме того дешев, таких шайб можно наделать хоть сотню. В моем случае на заднем колесе шайбы с разрезом, левая закреплена кабельной стяжкой, правая склеена после монтажа в торец, т. к. замок стяжки там может подраться с цепью на самой высокой передаче. Поставить шайбы без разреза еще проще, мне просто было лень снимать колесо, т. к. только что накануне отрегулировал передачи и тормоз, буду снимать, поставлю цельные. Впереди цельные, т. к. снимал колесо для профилактики.
Трубки эти бывают собственно трубками, как серая на фото, а есть — белого цвета утеплитель в виде длинных колбас, не знаю как он верно зовется. Осевого отверстия не имеет, его нужно сделать, и сделать это лучше всего заточенной трубкой. Я сделал такой струмент из гильз для гладкоствола 12 и 20К, как раз для разных размеров гаек.
А бывает и руль проворачивается в выносе, хотя все закреплено хорошо и не лезет даже тонкая прокладка. В этом случае отличный результат дает сосновая канифоль.
У меня так было, но канифоль не спасла. Возможно, конечно, недостаточно тщательно обработал поверхности. А вот когда пошкрябал мелким надфилем и намазал зубной пастой, стало держаться отлично.
У меня так было, но канифоль не спасла. Возможно, конечно, недостаточно тщательно обработал поверхности. А вот когда пошкрябал мелким надфилем и намазал зубной пастой, стало держаться отлично.
Я вот думаю, возможно для этого годен обычный локтайт, синий фиксатор. Суть в том что он анаэробный, т. е. работает при отсутствии воздуха, как раз в подобных плотных пазах.
Только что решил проблему дребезжащего на ходу звонка. Отогнул держатели роликов так, чтобы они находились под углом к горизонтальной оси, в результате ролики "скатываются" к центру звонка и находятся там, не касаясь стенок. При задействовании клавиши центробежная сила гонит ролики вверх и в стороны, раздаётся звон.
Кто-то из коллег искал решение, помнится.
Упс. Неплохое решение. Но только для случая, когда звонок установлен горизонтально.
DVDshnik,
Неа, поскольку ролики отдалились от гонга — метод работает при любом положении звонка и любой тряске. Сразу же и проверил, как сделал.
Я гнул их не помогало. Потом магнитик прилепил, его силы достаточно чтобы не давать им дребезжать, но не достаточно чтобы удерживать их при вращении. Конечно на кочках все равно звенит, но не всю дорогу как раньше
Магнит неодимовый, от винчестера, кусочек.
Я ещё штырьки, которые оси роликов, отгибал в сторону оси крутилки. У меня вообще не звенит само, хоть пинай его.
Нада еще попробовать.
Хм. С магнитиками интересная задумка.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 74 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Мелкие улучшения и придумки.