Re: Новый ХВЗ "Старт–шоссе" 155–411 СССР 1990 и др.
Струбцина
Попытался верёвкой — мазохизм
Струбцина работает быстро и легко, усилие дозируется точно.
Повелевала сердцем и пером. ©
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Новый ХВЗ "Старт–шоссе" 155–411 СССР 1990 и др.
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 35 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Струбцина
Попытался верёвкой — мазохизм
Струбцина работает быстро и легко, усилие дозируется точно.
Каретку тоже нужно править. В двух плоскостях. От нее все пляшет.
С каретки я и начинал, почти безрезультатно: играет всё остальное дико
Уж слишком бракованная кривая рама.
Odyssey, на донорство труб її.
CustoмBicyclь, я трохи не для того купляв НОВИЙ "Старт-шоссе", аби його порізати
Треба хоч проїхатись для годиться, адже зараз взагалі пішки
Каретку тоже нужно править.
А кривая каретка не давала покоя...
Вдохновлённый бескомпромиссным утверждением коллеги Eclipse собрал волю в кулак и начался третий этап правки. Работа не для слабонервных, хочу сказать. Результат не идеален, но вполне приемлем. Перфекционистам такие рамы категорически противопоказаны
К сожалению не обошлось и без косяков: похоже треснул припой на дропе, а я так мечтал обойтись без пайки
У самурая нет цели )))
Лучше припой лопнул сейчас, чем при езде.
Судя по ржавчине там, он изначально просился.
Да, ржавчина изнутри лезет через ЛКП, тут ничего не сделаешь. Rust Stop'ом пока обработаю. Я переживал как бы не лопнули трубы или припой в более ответственных местах, обошлось. И лом цел остался
Обкатку с таким дропом реально провести?
Был бы хорошо запаян — ржавчина б не лезла.
А осталось ли там внутри запаянное
Ржавчина лезет отовсюду, по всей раме — так и красили и хранили 30 лет
С обратной стороны дропа вроде целое, во всяком случае краска.
Под пристальное наблюдение.
да, пока ничего не делайте!
как коллега сказал
Под пристальное наблюдение.
Сегодня вернул "Десне" отца родную вилку, которую он уже благополучно списал в утиль, поставив взамен перекрашенную кривую вилку с коротким штоком 16 см. Вилка ездила, гайки были накручены впритык.
Родная вилка была в плачевном состоянии: криво переваренный шток, на котором уже местами слизалась резьба, кривые перья залеплены оракалом
Оракал отодрал, под ним оказались прекрасные цировки и трафареты и приличная краска, шток и перья подровнял.
С резьбой вопрос решил, подобрав из запасов гайку и контргайку, которые накручивались с усилием, а не болтались с люфтом. Резьба держит, люфтов нет, едет ровно, отец доволен, я тоже. Мне же досталась искомая вилка под проект на базе рамы "Минска" 111-321
Было:
Стало:
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 35 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Новый ХВЗ "Старт–шоссе" 155–411 СССР 1990 и др.