#14 297 29-08-2022 21:02:45 (29-08-2022 22:30:07 отредактировано Altair)
Re: PUB
Из СКСУ:
"Внимательно прислушиваясь с собственной «крейсерской скорости» и таковой у велосипеда, в крайнем случае, после нескольких проб, можно сделать передачу идеальной"
Так и есть, на моей кассете одна из звёзд сильно отличается от остальных по износу — при том, что трансмиссия 1*8, кассета средняя по диапазону. Но тут можно говорить о крейсерской скорости при обычных, средних условиях, а в горку/при дожде/ветре/устал/пришло второе дыхание/бодр и погода хороша — крейсерская другая, а возможности поменяться на велосипед с нужным передаточным соотношеним нет.
Altair, дико вибачаюсь, а що це за звір "СКСУ" я лише про ЗСУ знаю, але це явно не те.
Ну і взагалі в попередньому дописі думки не вловив, суцільний набір слів.
Современный «крокодил»: слагаемые успеха
Да, непонятно написал, подправил Мысль в том, что если абстрагироваться от изменений вокруг и состояния велосипедиста, то "каждому велосипеду — своя идеальная передача" — это правильно. Но условия меняются, меняется оптимальное соотношение звёзд — в реальности идеальной передачи нет. Скорости полезны не только для спорта, но и при обычном передвижении; 100 лет назад их ещё нормально делать не научились — неверно аппелировать к тому, что раньше без них ездили и не жужжали
Altair, ми називаємо це просто — книга.
Altair, у мене 8 велосипедів. З них 3 одношвидкісні. Найбільші пробіги на синглах. Дивина, та й годі
Maskakult 700 за 25 проехал на фиксе — хотя это уже явно не физкультура, а спорт ) Но такой вел лёгкий, колеса лёгкие, посадка обтекаемая, потери в трансмиссии меньше — по +-плоскому асфальту можно много проезжать
Altair, у фікса і сингла ( без гальм з ножним приводом ) однакові втрати у трансмісії.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=515 там и не такое пишут. Тема как раз про это
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
СКСУ
Пойдёт
Maskakult 700 за 25
Вот эти буквы и цифры сами по себе знакомы, но... не понял
CustoмBicyclь я про потери по сравнению с многоскоростными
Добавлено: 30-08-2022 14:36:33
kisa 700 км за 25 часов. Сам не понимаю
я про
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=515
...
Тема как раз про это
км за 25 часов
А, ну то такое. Коллега waterlaz у нас тоже на такие подвиги горазд. Я дальше 100 не ездил, ибо без цели не езжу. И не на фиксе тоже.
Форум
Но почему крокодиловодство, если сайт о теории и практике классического велосипеда?
А никто не знает, откуда это словечко взялось
"Версии" в интернете есть, но бредовенькие. А когда мы все этим занялись — этот вид отклонений уже прочно и общепризнано так назывался.
Вроде же "крокодил" понимается как велосипед на отечественной раме с добавлением концептуально чужеродных компонентов. Так, если переспицевать старое колесо условного Минска на обычные современные спицы — все так же классика, на плоские — крокодил. Поставить квадрат — колхоз, потому что его нормально не поставить. Вроде так.
Получается, "современный крокодил" — вообще не крокодил