Re: Говорят, что это гараж)

kisa, да вроде не смертельно)
Говорят, что это гараж)

Говорят, что это гараж)

У меня на немце сзади анодированный, а спереди полированный, нормально Выглядит.
Найду плохой передний — перекрашу оба. Или махну задний. Сейчас пока что нету финансов лишних на это. Еще резину купить надо.

А вообще хотелось крылья кремовые. С такими же ободами не очень было бы, или надо какоето цветовое решение подбирать.

Уважаемые, есть проблема
Говорят, что это гараж)
Весьма не по центру дырки в стакане под шильдик. Как-то можно это поправить? Сверлить новые отверстия? А крепость узла тогда?

Хром пошел пузырями под ржавчиной на переднем ободе, лимонка тут не поможет уже.
Красить таки придется.  Говорят, что это гараж)

Задний расспицовывать и тоже красить? В RAL 1015. И крылья в тот же? Или найти стальной обод на перед. Цвет рамы примерно как 5020 вроде, такой же и останется (увы будет перекрас. Отмыл раму  тщательно, местами сильная ржавчина, не нравится мне так)

Сверлить новые отверстия, ага. Крепость узла достаточная в рулевом стакане и не для таких мелких отверстий.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Касаемо крепости узла: перед сверлением новых отверстий старые лучше заделать (проще всего — без фанатизма расклепать кусочек стального винта/шпильки/заклёпки ⌀2 мм без резьбы и заровнять надфилем).

Если в эмблеме кривость отверстий не такая же (это бывает — тогда эмблема стоит ровно в таких кривых дырках  img/ap ), можно смело пересверлить рядом. Если рама под покраску — я заваривал и зачищал. Но это из перфекционизма. Или если требуемое расположение отверстий наползает на существующее.
В любом случае, новые отверстия нужно размечать по шильду!

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

VetalKroot, kisa, шильда не было. Купил приемлемого состояния за 20 Грн алюминиевый. Уже отчистил, скоро пойду к автомаляру краски на него выклянчить.

kisa, Рама в покраску точно. Уж совсем лкп мне душу терзает. Заварю дырки значит. Рама спаяна ужасно криво. И стакан рулевой кривой. Справа смотришь будто пропеллер еще есть, слева — все нормально. Лом в рулевой стакан вставляешь — все рулевая уведена вправо. Как выровнять? Плюс труба верхняя оказалась согнута на месте вмятины — не заметил сразу. Уже полдня выравниваю.

Ломом и выравнивать, привязав подседельную трубу рамы к столбу, например.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, да там не поможет -стакан криво впаян — вокруг оси завернут вправо. А замок подседела — влево. Вчера выровнял трубу верхнюю с помощью модификации палочно-веревочного метода. А то у меня не было нужной веревки дома.Потом опишу, вдруг кому надо.

Ну, раз там всё криво, а велосипед в итоге едет прямо (а вдруг), то так можно и оставить.

Ещё такой момент. Кривая НАРУЖНАЯ поверхность стакана НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО означает кривые посадочные места чашек.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

DVDshnik, да так и оставлю, еще немного позамеряю, проверю, да и ладно, для дорожника пойдет — с завода не был ровным таким.  img/ag
kisa, Места, вроде в порядке, отторцевал только на точиле. Потому что в родных чашках с одной стороны выгрызло дорожку сильнее от перекоса (вилка ровная и шток тоже)

Коллеги, ввиду отсутствия переднего крыла От моей В-134, пришлось купить "современные От Украины" — все знают, что за штука. Вопрос вот в чем: обрезать новое заднее(тогда надо будет придумывать элегантное крепление к вилке у штока)  или доточать переднее.

Говорят, что это гараж)

И вопрос к kisa, ведь у вас такой же: какой длины переднее крыло? Шоб знать сколько обрезать  img/ah

Резать никогда не поздно. Имхо, заднее крыло нужно резать только если велосипед ставят вертикально в лифте, чтобы на крыло не опиралось.
Переднее можно тыльной частью как можно ниже опускать, чтобы грязь из-под переднего колеса не летала на каретку, педали и обувь. А вот переднюю часть переднего крыла можно и покороче сделать. Если, конечно переднего багажника нет и не предвидится.

DVDshnik, нет-нет. Вы не поняли. Я хочу сделать так, как было с завода — оба длинные: заднее родное есть уже почти все вырихтованное и подваренное, а переднее я хочу длинное, на двух кркплениях. Вот и спрашиваю — доточать короткое новое, или обрезать заднее новое (но в любом случае какое-то новое на перед)

Тогда резать длинное. Надставлять короткое крыло труднее, это тот ещё квест.