Re: Тормоза
Они сжимаемые,пружинят. Их ценность в том, что когда нет других, они идут в дело.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза
Страницы Назад 1 … 141 142 143 144 145 … 152 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Они сжимаемые,пружинят. Их ценность в том, что когда нет других, они идут в дело.
вот ведь яркий пример повальной бездумной реакции в духе "больше — лучше", "точнее — дороже — зато точнее" и т.д. Моё любимон — "Выкинь это старое Г, купи современное"
Без привязки, нафиг он нужен — тот размер, точность, жёсткость и всё вот это
:
На жестяном дорожном тормозе разницы не будет. У меня такой какой-то и стоит на Трофейном. В тех масштабах, как оно там всё гнётся...
А уже на тормозе Туриста разница начинает чувствоваться . Немножко. Клюв там больше гнётся, чем рубашка сжимается
А если втулить такую рубашку на жёсткий чёткий тормоз — вот только тогда тогда да, она его здорово "размажет".
kisa, мене в старих рубашках найбільше дратує ржавчина, якщо в середену попаде волога. В сучасних з цим трохи легше.
kisa, где вы увидели провально яркую бездумную реакцию? В моем вопросе? Опять придираетесь? Я просто сделал описание троса как смог, ибо не хотелось тащиться в сарай чтоб сфотографировать. "Больше, лучше"
KARNAVAL, Реакция — это когда реагируют. Ну да Вы, как обычно, штук пять постов после Вашего не прочитали, только мой заметили, ибо он крайним был
Євгеній76, ну, нефиг их водой поливать
Да я к тому, что если есть уже, то с умом можно применить, а не бежать в магазин за новыми. Кстати, новичкам полезно знать, что новые могут оказаться точно такими же . Смотреть надо.
Нет, прочитал. Ответы уяснил. Тросы подарил соседу Я читал про рубашки тормозных тросов. А тут советские... Вот и спросил. Про них ничего не пишут.
А самостоятельно попробовать? Странное у Вас стремление всё родное советское "в топку".
KARNAVAL, будете покупать покупайте правильные. есть для переключателя, а есть для тормозые. я сам это только здесь узнал. коллеги научили. ... ну и вкладыши надо будет в бонки делать а то новые проваливаются и закусывают тросик.
вкладыши
Зависит от бонок и самих рубашек. У меня на СШ новые встали как родные.
Ещё вопрос: тормозные колодки BARADINE кто то пользовал? Есть мнения о них?
З чого все почалося https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 19#p236719
За формою важелів зрозуміло, що вуздечка має бути ультракоротка.
Трос короткий, але широке коромисло = вектор тяги як в довгої вуздечки.
Коротка вуздечка.
Форма важелів гальм вказує якою має бути оптимальна довжина вуздечки для них. Очевидно ж.
Дык, там не длина сама по себе работает, а угол. Пока синяя линия — поперечный трос — вот так раскрыт на 180 ° , главный трос — красный — требует большого хода, но малого усилия.
По мере вытягивания, когда угол станет всё меньше и меньше, сопротивление будет возрастать. Зато концы синего троса быстрее сближаться.
В реальном тормозе мы начинаем работать уже не 180 ° , а с какого-то меньшего угла. Но закон дальнейшей работы этого всего тот же.
Короткая уздечка обеспечивает более выгодный тот самый начальный угол — ближе к 180.
Под выгодой везде имею ввиду большой ход ручки, и малый, но сильный — колодок
kisa, на фото 4 і 5 кантілевери для МТБ, на 6 і 7 циклокросові. Сказане Вами підходить для МТБ-шних і не підходить для кросових.
А кліщові з центральною тягою по формі як кросові кантілевери, тільки навиворіт
Ребята, постройки вектор силы на прямой от центра поворота рычага до точки присоединения троса. Вектор должен быть перпендикулярен этой прямой.
Страницы Назад 1 … 141 142 143 144 145 … 152 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза