Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
KARNAVAL, Выпускались, модель SBF, конкретно эта снята с прокатного китайского велосипеда, либо должна была туда установиться. Кстати у этого продавца достаточно много разных штурмеек
Здравствуйте Уважаемые коллеги, один астраханский кроковод имеет заготовку красная звезда рига номер 213004 и просил меня спросить у вас вопрос.
Как узнать год выпуска? Может коллеги из Риги знают?
Metay, у меня год выбит там же, но видно гораздо лучше. Советую просмотреть мою тему про В-22 от ХВЗ https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=1148 , там есть и про номер. Сообщения #2, #17, #37.
Как видите, номер — на заднем дропе, как-то разбросано и не все понятно. Просьба показать результаты раскопок.
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
В-541 "Спорт" (1970); на рамі В-110 "Прогрес" (1958)
ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)
ser_rs, спасибо. По указанной вами марке нашел:
Для общего развития и истории само то. Интересно: на алю перешли для снижения веса? И то, что снято с производства отдали на растерзание в Поднебесную? Или лицензия? Есть информация? Можно доверять? Ибо у Ляо не только передние втулки...
KARNAVAL, они выпускались параллельно. Стальная на насыпи и чуть дешевле, алюминиевые на пром подшипниках и легче на 100 г. В каталоге 2014 года есть и те и другие, в современном каталоге только алюминиевые. Все производство sturmey archer уже давно в Китае и на Тайване, так как бренд принадлежит sunrace
имеет заготовку красная звезда рига номер 213004 и просил меня спросить
надо фото места где нр и фото самой рамы желателен ( дамки и мужские отличались ) — еще очень желательно расстояние между заклёпок переднего шильда
treks, понятно. Благодарю. Вы в личку мне ответили, продублируйте пожалуйста сюда.
Фото у меня нет и раму я не видел.
Он читает форум, надеюсь увидит ответ. А если нет, то я ему скажу когда увижусь. Он древний человек и фото у него тоже нет. Потому что телефон старинный.
Он древний человек
Саша , я тоже может чуток уже осовременился ..
у Вас наверное это перекинуть из лички лучше получится (пожалуйста.. )
treks,
Здравствуйте Анатолий. Ничего дублировать не пришлось. Я показал человеку Ваш ответ. Он скинул мне фото по почте (оказывается он не совсем древний ) сейчас копирую и вставлю что он написал.
. комплит как на этих фото
![]()
![]()
![]()
на имеющемся — по заклепкам 70 мм
остатки деколей в сером цвете (возможно это подложка, грунт?)
внутри переднего треугольника неясные контуры четырех ''медалей''
на задних перьях и перьях вилки какое то геометрически стилизованное изображение репейника или что там ))и да как на иховые обода напяливать — снимать резину
это первый случай когда пришлося перекусывать корд
. Рама мужская. Номер на рулевом стакане. 213004
#7 421 24-10-2022 20:07:45 (24-10-2022 21:04:23 отредактировано treks)
Рама мужская. Номер на рулевом стакане. 213004
номер соответствует велосипеду 1947 года ..
рама по оформлению еще с признаками Эренпрейса и Омеги — задний треугольник и красивые рисунки .. ( эти рамы как бы еще из военных *запасников* и в старом оформлении до военного/военного з-да ) а с 50 годов пошли уже попроще и нумерацией на подседельном узле с годом выпуска
моторы иртышь шли с 1953 по 1955 год и их можно было на любой вело поставить ( это к фото мотомелосипеда )
и да как на иховые обода напяливать — снимать резину
это первый случай когда пришлося перекусывать корд
те ориг . клинчеры(что на фото ориг шины Варонис и без мет .корда) легко снимаются ...
ответ музея = Par kādām riepām ir runa? Tās uz foto ir oriģinālās klinčera tipa riepas bez stieples. Viņas noņemt ir ļoti vienkārši.
Uz šiem foto ir Varoņa bez drāšu riepas .
treks, благодарю.
Попадалась недавно такая же новая втулка на 32 спицы но с клеймом "t", производителя установить не удалось.
Повелевала сердцем и пером. ©