Re: Петрозаводский крокогараж Acher
Если речь о замене вилки "длинного" СШ на вилку "короткого", то широкий "баран" найти для замены на порядок проще, ибо ростовка 58 см.
Повелевала сердцем и пером. ©
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Петрозаводский крокогараж Acher
Если речь о замене вилки "длинного" СШ на вилку "короткого", то широкий "баран" найти для замены на порядок проще, ибо ростовка 58 см.
Odyssey,
Руль найти проще но управляемость это не исправит.
Руль пошире И вилку покороче
Можно кастомную https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 539#p97539
Руль — это поручень, он должен быть удобным. Никто не поворачивает велосипедом, героически борясь с рулём
.
А когда красивая фотосессия?
acher08, коллега, в целом приятный!
Позвольте немного позанудствовать
Цепь коротковата, клинья забиты неправильно, туристовские тормоза немного не в тему ну и балансиры я бы перевернул.
после реставрации
Это определение здесь мало подходит, мне кажется. Здесь построен уже авторский велосипед, а не отреставрирован В-555.
Вот это в точку!
— С "реставрацией" я конечно огворился, будем так считать. Цели воссоздать "как раньше2 не было.
— С клиньями мудрил-мудрил и пермудрил в итоге. Переверну потом.
— С тормозами как-то не задумался даже. Поставил какие под руку попались. Посмотрю, какие у меня еще есть. Может их и нет у меня оригинальных-то)))
— Цепь стоит на максимальных звездах. Да я ее и не укорачивал (кажется). Трещотка тут великоватая, возможно.
Добавлю, длина рубашки троса переднего переключателя запредельная, ни к чему это.
А цепь наоборот, на два звена длиннее просится.
Да я ее и не укорачивал
Ну это ведь не оригинальная цепь, естественно что современные цепи укорачивать ни к чему, они выпускаются какие Вам в каждом конкретном случае необходимы: 112, 114, 116 звеньев. Но для В-555 с такой трещоткой да ещё с неоригинальной системой ведущих звёзд 53/43 такая короткая цепь не пойдёт. С виду у Вас сейчас 112 звеньев.
Можно кастомную
Было бы просто замечательно! Только вот руки пока не те.... или не оттуда))))))
Надежда только на "семигранных". Они же ведь мне пришлют скоро перепаянную вилку для короткого?
Добавлено: 26-05-2023 22:28:54
Рубашку сам только на фото приметил. Не знаю, как так получилось....
А звенья посмотрю, остались ли... Хотя еще одна новая KMC точно лежит.
Добавлено: 26-05-2023 22:30:13
А на задний переключатель коротковата наоборот
А на задний переключатель коротковата наоборот
Да ну, не фантазируйте С задней всё хорошо, даже укоротить можно
Да ну, не фантазируйте
Которая возле каретки
Плюс-минус нормальная
Я б ще колесо не задвигав так глибоко в дропи, ставив на перетені пер.
Ну і з художньої точки зору він дуже білий. Проситься якісь декор і шильд.
Проситься якісь декор і шильд.
Это уже с Kisa обсудили. Очень просится! Шильда пока у меня нет лишнего. А с декором не определился.
Цепь стоит на максимальных звездах.
Именно так и определяется правильная длина цепи
Как видите, в Вашем случае положение роликов переключателя выглядит как в 3-м варианте указанного рисунка, что свидетельствует о короткой цепи.
Ничего нет в приведённом выше тексте о ведущей звездочке. А положение цепи — большая ведущая звезда и большая ведомая в общем-то не совсем допустимо, если допустимо вообще. Желательно при большой ведомой использовать малую ведущую звезду.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Петрозаводский крокогараж Acher