Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Pococurante, Торпедо
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Pococurante, Торпедо
Торпедо
Это то ясно! Кто производитель и каких годов?
Pococurante, він же і виробник "Торпедо"
Євгеній76, Все понял,благодарю
Pococurante, там еще год производства на них выбит обычно. Двумя цифрами
Кто производитель
Fichtel & Sachs
Pococurante, какой вопрос, такой ответ
Pococurante, тут про неї детально
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=172
Да ну, это Пермь или Пенза. Колесо сборное.
Ну мооожет быть, оно собрано на заводе для экспорта. Или партия втулок ХВЗ на Урал попала.
Пенза по профилю, т.н. "швеллер". Специально сходил в гараж, там подобный по виду обод заготовлен для Суры-6, где исходно задний обод такой же, но оцинковка, что как-то не стыкуется с передним, с завода хромированным.
Маркировка имеющегося у меня хромированного пензенского обода на 36 отверстий: "Велосипедик и 22 Х 622"
это Пермь или Пенза
Т.е. заводское клеймо ХВЗ на ободе Вас не смущает?
Профиль да, практически пензенский.
Там неразборчиво. Понял про ХВЗ, только когда сравнил фото с имеющимся у меня ободом.
Ну и кто вспомнит такие колёса на новом ХВЗ? Я их помню только на привозных из командировок каких-то Сурах.
И у меня такой один был с какой-то помойки. Очень гордился и называл подслушанным где-то словом "противоударный". Если бы увидел на велосипеде в магазине — запомнил бы.
Дааа, история
Я лишь предполагаю, что из нас их мало кто мог видеть лишь по одной причине: они поставлялись на экспорт. Пензенские обода подобного профиля я прекрасно знаю, поскольку в детстве ездил на них. Клеймо пензенского завода на них проставлялось. Вот только не вспомню одностенные были ли они? Этот одностенный, сделан по типу "чаек".
Там неразборчиво.
Да, ну, спутать с чем-либо ещё невозможно.
Профиль обода выглядит как верхняя половина швеллера ХВЗ.
Думал уже, может это так экономили металл в постсоветское время, мало ли?
Или партия втулок ХВЗ на Урал попала.
Скорей в Пензу, "Ураловские" обода чуть иного профиля.
Ещё вариант нафантазировал: по кооперации ХВЗ какое-то время такие колёса, поскольку втулка ведь тоже ХВЗ, поставлял в Пензу для их велосипедов. Поскольку никто из коллег, как я понял, подобных ободов на велосипедах других заводов не встречал.
Здесь обсуждение похожего, но производитель остался за кадром.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.