Re: Мечта детства.
EndoSteel, а ви трейл з гіроскопічним ефектом коліс не поплутали?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Мечта детства.
Страницы Назад 1 … 103 104 105 106 107 … 124 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
EndoSteel, а ви трейл з гіроскопічним ефектом коліс не поплутали?
углы наклона рулевой колонки и трейл
Очень интересно!
Євгеній76
Ну, он там тоже где-то присутствует, но сомневаюсь что его роль определяющая. Кстати, недавно ученые придумали велосипед, в котором полностью компенсированы все гироскопические эффекты. Думали, не поедет. Хрен, поехал . До сих пор никто не знает как и почему.
полностью компенсированы все гироскопические эффекты
Ну да, довольно часто встречается модель с колёсиками крайне малого диаметра, которые в свою очередь вращают такие же колёсики в противоположном направлении. Там как раз влияние плеча устойчивости (трейла) рассматривается.
А некоторые, вообще на стоячем велосипеде довольно долго балансировать умеют.
EndoSteel,
Тимур, Дык это...
Просто разгибая вилку, вы действительно задираете раму. И заваливаете рулевую назад. В этом процессе можно допрыгаться до управляемости Ромета https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4049#p4049
У него почти прямая вилка, но заваленная рулевая. Вроде цифры плеча устойчивости внушительные. Но реально получается перебор. При малейшем наклоне он это уверенно подхватывает и помогает повернуть. На ходу это ощущается, как очень неуверенное держание прямой. И великолепное прохождение длинных пологих поворотов.
Вобщем, плечо остойчивости не "чем больше, тем лучше", а согласовывать надо.
И вилку нужно не разгибать, а разгибать и укорачивать. Тогда мы действительно меняем только один параметр — плечо. Не меняя угла. А если просто разгибать — начинают сложно плавать оба этих параметра, и хрен что нормально поймаешь
вилку нужно не разгибать, а разгибать и укорачивать.
Согласен! На предыдущем белом мутном (с дисковыми тормозами) , путём проб и ошибок, мне так и удалось создать вилку сделавшую тот велосипед исключительно приятным при езде.
Тут же вопрос возникает. Рама и вилка одного комплекта (91-ый год, 56-й рост), изначально (вроде бы) никаких значительных повреждений не было, а устойчивость отвратительная.
Но опять-же, мне не с чем сравнить, как оно должно быть с завода. Может быть это норма для этого велика?
Сравниваю только с устойчивостью длинной "мутной" рамы.
И как? Неужели короткий СШ '91 ещё вертлявее "мутного"?
Ну у меня Табуретка такая же — короткий сш 91 года. Да идеально валит, я пол-набережной без рук могу ехать и курить. Мог бы и всю проехать, если б было где вне дороги . Ничего не трогал, не гнул — тогда ещё вообще про эти тонкости не в курсе был
Odyssey, у меня да! Но с мутным я довольно долго над вилкой колдовал. Нужна была не только управляемость, но и жёсткость перьев, что бы не подруливало при интенсивном торможении.
На мутном я тоже мог какое то время без рук ехать, а на коротком руль отпускать вообще не хочется.
я пол-набережной без рук могу ехать
Я так и на "мутном" езжу
Но с мутным я довольно долго над вилкой колдовал.
Интересно именно как изначально было, с заводскими вариантами вилок без колдовства?
Odyssey, Мне досталась рама мутного, вроде бы 58-го размера с туристовской вилкой. https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 028#p84028 Понял, что с управляемостью что то не то, когда добыл вилку СШ (вроде бы от длинного, но малого роста, удлинял шток). Смог ездить без руля и перестало сдувать с дороги ветром от проходящих фур. Потом, старался копировать её геометрию. В итоге остановился на обрезанной от туриста, как уже писал, для повышенной жёсткости.
Вилка старого СШ с удлинённым штоком осталась в закромах, но теперь она не подходит по ростовке, так что с ней не экспериментировал.
Тимур, делаю вывод, что на оригинальном "мутном" Вы не ездили, поэтому сравнить в стоке возможности не имели. Вопрос снят
Odyssey, прошу просветить на счёт оригинального мутного. Получается, что изначально он плох в управляемости?
Не сказал бы я что он так уж плох. Вертлявый, да, к этому нужно привыкнуть. Как уже сказано выше, я преспокойно езжу на нём без рук не испытывая неудобств при этом. И в сравнении с "мутным" поздний короткий СШ едет как по рельсам, что и подтверждено многими коллегами.
короткий СШ едет как по рельсам
А исключение только подтверждает правило!
Страницы Назад 1 … 103 104 105 106 107 … 124 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Мечта детства.