Re: Моя крокодиляча ферма)

dorogan_mihail пишет:

Получается поднимая

Эээ...  img/bw Скорее, не стоит оперировать понятиями "вверх-вниз" и "вперёд-назад", а сосредоточиться на расстоянии от плечевого сустава до руля — в этом суть моего "открытия" img/beard
img/ag
Тот пример — про раму маленького роста под длинным дядькой. Но вся эта возня с выносом не только в этом случае бывает.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

dorogan_mihail пишет:

Я так понимаю рамы разные?

Это совершенно разные модели велосипедов. В-552И — это так называемый "спецзаказ" и изначально он именовался "Чемпион-шоссе".

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

2

Odyssey пишет:

разные

img/bs https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=560

Мой гараж

Понял, спасибо. Новый вопрос img/ap Спасибо товарищу из форума- проверил втулки В37. Задняя даже визуально кривая (фланец восмерит при прокатке по ровной поверхности). Я так понимаю по отношению к оси стоит не перпендикулярно. Моя крокодиляча ферма)
Подскажите чтобы не заниматься лишней работой (собирать на подшипниках и т д): замена или правим?

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

(16-06-2023 17:37:40 отредактировано Odyssey)

У меня идельно ровных стальных втулок с напрессованными фланцами не бывало. Неважно, со стальными или алюминиевыми фланцами. Собираю так невзирая на кривизну.

1

Фланец — отдельная деталь, которая предназначена исключительно для крепления спиц. К подшипнику втулки отношения не имеет.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4444#p4444
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 48#p229748
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 642#p69642
Самое вкусное https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 422#p74422

Мой гараж

Odyssey, ну я не так много колес ХВЗ видел... Штук 20... Такое вижу впервые...kisa, спасибо, ветку о втулках читал, но на это внимания не обратил. Не было прициндентов. Буду изучать мат часть...

1

Эта «ламповая» кривизна напоминает мне  деревянную ложку кустарного производства: сделано вручную живыми людьми для людей  img/ap Сейчас так не делают (кроме подвала дядюшки Ляо).  img/ag

Spoiler

А вот кто-нибудь видел Пермскую переднюю дорожную втулку, у которой на одном фланце 16 отверстий, а на другом 18? Или их же втулку Торпедо, у которой отверстия с обеих сторон строго напротив друг друга? О тож! А то, малята, горазды хаять ХВЗ!  img/bj

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

3

dorogan_mihail, если втулка "восмерит" ТО — снмаем с нее фланцы ( или фланец ) и напресовываем по новой. Так "вылечил" 2 втулки от "Туриста". Кривая напресовка = 3я смена в Новый год  img/ag

Добавлено: 16-06-2023 22:07:21

Выбивается элементарно на тисках с деревяшками на губках и запресовывается так же, чуть с веретенкой через деревяшки в тисках. Не забываем про отверстия.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

3

Друзі, назріло чергове питання. Колеса на стальних ободах. Хром має такий вигляд.
Моя крокодиляча ферма)

Є думка повністю (перед тим знявши вісь ) погрузити в лимонку... Чи є інший спосіб?

Це кардинально.
Можна для початку спробувати алюмінієву фольгу, потерти нею. Або кухонну металеву мочалку.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

dorogan_mihail, стальная вата, пару лет назад, знакомый рассказал и "угостил". Бывает разной типа жёсткости или крупности, кому как удобнее. Я вот на днях приводил в порядок стальной обод хромированный и спицы.
Моя крокодиляча ферма)
Ну и я оказией купил которая помягче

Куплю ранний "телескоп"

1

dorogan_mihail, да, стальная вата  img/ay

1

Дякую, зрозумів. Потопаю сьогодні в магаз img/ay

img/ag Мне чё-то стрёмно механически драть в таких случаях. Фобия img/an  img/bj , что в месте пятнышка ржи повредится и без того ранетый хром, и раскроется язва img/ag
Потому никогда такого не пробовал, уродуюсь с лимонкой на всяких приспособах. Но если коллеги успешно пробовали — то почему бы и нет.

Мой гараж