Re: Мечта детства.

Тимур, я тоже сильно близорук. Отъездил десять зим на велосипеде в горнолыжных очках (специальных для «очкариков») — очень комфортно! Как будто смотрю в окно на окружающий зимний пейзаж. Правда без шлема такие очки никогда на использовал.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

1

Vekshaimg/thank То есть очки поверх очков — рабочий вариант.

Дык визоры для того и сделаны.  Но визорные шлемы обычно используют для больших скоростей и в них меньше вентиляционных отверстий. В жару может быть жарковато.

Ибу ибуди — дадао муди!

От удара со щелчком провернулся руль-баран. Остановился, осмотрел колёса, видимых повреждений не нашёл, поехал дальше. По приезду, прежде чем ставить руль в прежнее положение накапал в соединение руль-вынос резьбового клея. Посмотрю, что получится.

Добавлено: 17-06-2023 17:47:00

EndoSteel пишет:

для больших скоростей

Ну большие скорости не часто бывают, но обычно глаза у меня начинают слезиться после первого же разгона, потом как-то проходит. Сегодня не знаю, то-ли на ветер ехал, то-ли что, но как-то долго от слёз проморгаться не мог.

использую такие очки,
Мечта детства. Мечта детства. Мечта детства.
называются спортивные очки с диоптрийными вставками

4

vis3641, img/thank , а вставка идёт пустая и оснащается диоптриями самостоятельно?

не знаю точно,
наверное правильней — нулевые стекла,
как в оптике дают примерять оправы.
а линзы заказывал индивидуально.

1

vis3641, а там какие-то ограничения по стёклам и межцентровому расстоянию оговариваются?

а вот тут я не знаю, сначала купил, и только через неделю пошёл в оптику.
единственное, у меня разноглазие, и линзы пришлось заказывать какие-то дорогие.

1

И я близорук плюс сильный астигматизм. Линз контактных никогда не носил. При езде в очках раньше испытывал подобные проблемы пока мне прошлой зимой по причине усилившегося астигматизма не прописали очки с большими, как у мастистого профессора, линзами.  img/bj Езда с ветерком в таких очках стала вполне нормальна,  img/ar большие линзы хорошо защищают от ветра, мусора и разных насекомых.  img/ay Может и вам стоит заказать очки с большими линзами? 100% положительный эффект обеспечен.

Spoiler

сегодня катнул на В-541 118 км, обратно ехал против сильного ветра. Очки хорошо защищают. Дорога от домо до дома заняла 6 часов.

2

Ух яке зборіще очкариків.
Я вже давно перейшов на контактні лінзи (не смійтесь, але теж близорукість  img/bj ) і користуюсь звичайними сонцезахисними, жовтими чи прозорими окулярами.
Пробував в свій час варіант, що показав колега vis3641, замовив під свої очі лінзи, з правильною відстанню, а ця оправа візьми через сезон, чи два і потріскайся, а потім розпалася. Звісно окуляри були не фірмові, зараз стільки реплік, що навіть беручи самі дорогі, не факт, що буде орігинал, а не сама дорога підробка.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

а ця оправа візьми через сезон, чи два і потріскайся, а потім розпалася.

Да, все говорят они очень быстро трескаются, а стоят дофига. Сам близорук, изучал вопрос — нет нормально выглядящих очков с основными диоптрийными стёклами из-за ограничения допустимого угла между линзами (не получится закруглить оправу к вискам)

1

ещё как вариант вот:
Мечта детства.
Стоят ну рублей 100 наверное

сам тоже кстати в строительных езжу, но в "облегающих")

1

img/thank
Нашёл у нас в продаже очки как у Павла (vis3641), попробую состыковаться с продавцом.
А шлем с визором ни кто не пользует? Почему-то какая-то непопулярная тема. Я признаться, в кепке с козырьком катаю, думал, а не убить-ли сразу двух зайцев (защитить и глаза и голову).
К стати, сейчас задумался, глаза в основном слезятся когда прохладно.

img/bs звісно є герої.
Зараз шлем з візором на трьох магнітах.
Теж хороша тема. Піт з лоба не витреш, але і потреби особливої немає. Можна перецепити ногами вгору.
З окулярами його не використовую, бо він і так сонцезахисний. Єдине що, коли отримав, довелося розширити виріз під свій ніс.

Spoiler

шлем при їзді використовую завжди. Один вже спас мою голову від серйозних наслідків

Я рухаюсь, значить я існую!

1