dorogan_mihail пишет:проверять я его конечно не буду...
Правильно, а то вдруг понравится так ездить
.
dorogan_mihail пишет:Хотя я думал что контакты нужны для того чтобы можно было педаль в нужном месте подтянуть вверх, подвиинуть вперед, подгрести под себя. Коим образом это делает выдвинутое седло?
Круговое педалирование это костыль призванный уменьшить влияние мертвой зоны на смене тактов. Однако эта мертвая зона присутствует только при классической установке седла. Сместить его далеко вперед или далеко назад — и один такт начинает без разрыва момента переходить в другой. То есть фаза "сдвига" в круговом педалировании становится неактуальной. Фазу подтягивания никакое седло воспроизвести, конечно, не сможет, но это и не нужно: при установке седла по вытянутому носку тот же момент можно выдать одной ногой т.к. работает бльшее количество мышц. При этом мы не ограничены по каденсу (подтягивающие мышцы у большинства людей состоят из медленных волокон и при каденсе больше этак 50 начинают филонить — то есть кажется что тянешь, а на деле усилия никакого).
dorogan_mihail пишет:Конечно горщики в седле заехать не могут, а точнее это им не нужно... Потому что это кажется называется "танцовщица", дает возможность продавить ВСЕМ весом тела на педаль, а не сидеть жопом на седле.
Как это не нужно? Зачем лишние телодвижения совершать если можно сидеть как сидел? А затем что в седле при такой посадке не работает половина ноги и мертвая зона здоровенная.
На самом деле фишка танцовщицы как раз в том что можно приложить усилие больше своего веса: удерживаясь руками за руль и работая всем телом на разжим. Не знаю как, но с моей установкой седла то же самое можно делать сидя. Хотя наверное знаю: берем человека в позе танцовщицы, подставляем ему под задницу седло — это примерно оно и будет.
dorogan_mihail пишет:Но я не хочу чтобы кто то повторял. Потому что это НЕ НОРМАЛЬНО для большинства.
Ну, может все же позволить людям самим решать?
dorogan_mihail пишет:За лежак, хорошая вещ. Если пилишь далеко по трассе. Много "обычный человек" ездит 50+ хотябы по трассе? А Вы и тормоза на лежак устанавливаете или на удачу полагаетесь? А нужно это обычному?
Я на лежаке езжу более-менее постоянно, тормоза конечно будут — надо придумать как поизящнее сделать. Еще бы переключалку неплохо, но с ней сложнее.
dorogan_mihail пишет:? В эру интернет сети? Инфу не найдет только тот кому она не нужна.
А как быть если по одной и той же проблеме 10 комментаторов выдают 10 разных версий? Потому что на самом деле ни один не знает точно? Долго читать, потом долго компилировать общие моменты, потом экспериментировать самостоятельно — только так и можно добраться до истинной истины. На блюдечке ее никто не выложит, за редким исключением.
dorogan_mihail пишет:Для посадки есть байк фит, тоже куча инфы.
Который заточен на классическую посадку, другие варианты в принципе не рассматриваются. Я не пытаюсь сказать что она плохая, но категорически против того чтобы считать ее единственно правильной.
dorogan_mihail пишет:Да и Вам это не нужно потому что Вы почему то решили что умнее чем тысячи людей на планете которые поколениями ПРОБОВАЛИ и структурировали инфу в КНИГИ.
Читаю в меру возможностей, но — ни фига не панацея
. Когда приходишь с конкретной маленькой проблемой.
dorogan_mihail пишет:Возьмите простой турист, установите например Strava, купите пульсометр и сделайте 10 заэздов на дистанции ХОТЯБЫ 25 км на анаэробном пульсе 146-163 ударов в минуту(это так мерится, а не количеством выпитой воды). Потом на Вашем улучшеном ТО ЖЕ САМОЕ проделайте. Пускай усредненный результат двух блоков покажет что заводской турист хуже.
Дык а я чем занимаюсь последнюю пару месяцев? Все сравнительные цифры есть на ближайших страницах, как по железу, так и по посадке. Даже с полноценным шоссейником сравнил. Ну хорошо, турист был водопроводный, можно перезамерить когда В-39 соберу. Но вряд ли есть смысл т.к. по цифрам мой сейчас едет на уровне хорошего В-541.
Ибу ибуди — дадао муди!