Re: Велорезина

Коллеги, подскажите: какая шина ( бренд, модель ) хорошо держит мокрый асфальт? Или это не для нас? Сравнение конечно не уместно, но по мокрому делу  img/ag на авто лучше всего держали дождевые высокоскоростные Pirelli и Michelin. Коньтики, Read Tour в дождь полная фигня. Как на соплях. В сухую погоду норм.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

(24-06-2023 09:25:19 отредактировано Dread)

Ну и задали вы задачу img/whipped  Езжу часто, перепробовал разную резину, но всячески стараюсь езду по трассам по мокрой дороге в дождь избегать. Да и вообще езду в дождь и по-мокрому избегать img/as.  Если и случается такое, то еду медленно, а на этих скоростях на асфальте хорошо держит любая резина. Мокрую траву и грунты в расчет не берем. Это уже OffRoad, поэтому резина должна ему соответствовать.  img/beard
Я думаю что примерно так вам ответят все обитатели этого форума.

2

KARNAVAL, мне кажется не зависит особо от марки и модели.
Нужно смотреть резю с самым мягким компаундом, и будет норм держать. Это если речь о шоссейных сликах. Если допускаете полуслик с зубами по бокам, то он будет еще лучше в плане держания на мокрых поворотах, но в целом конечно хуже для шоссе
А автомобильные шины вообще другая история..

Даже использование Швальбы Ураган ( а она резиновая резиновая, что хирургические перчатки ), и протектор подходящий по центру, не решило проблему. Контики еще хуже. Совсем "сопли" относительно Урагана.
Возможно давление в шине ( нужно приспустить, дабы увеличить пятно контакта ) и т.д. как то решат проблему? Кто заморачивался? ( хотя кому нужно то, в дождик )  img/ag

img/ag
Зерно асфальта обычно бОльшую роль играет, чем протектор. Ибо оно более выражено, чем эта нарезка на наших шинах.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

KARNAVAL, припустить вроде должно помочь. Я не пробовал, в дождь просто аккуратно езжу)
попробуйте и расскажите?  img/rolleyes
швальба ураган это Hurricane которая? если и она не держит то вообще не знаю)

Sozeenov, Да, она, Она держит по прямой,  но при повороте уходит в занос. На контиках ред тур вообще чуть не свалился в дождик. Привык на ашане на швальбе гонять. Ашан продан, дорожник резвый, вот и така проблема вышла. Еше на "чайнике" по отзывам народ жаловался, что сложно покрышку подобрать, чтоб в дождь держала... В основном ни одна толком не держит...

Жаль урагана нет в дорожном размере... Я бы поставил. Контики Town  Ride в размере 42/622 я поставил на перед, а на заднее колесо Continental Contact 42/622.  Шины отличные, но вот по мокрому...

Добавлено: 24-06-2023 21:33:18

И Town Ride при наборе скорости начинает выть как двух моторный самолет на взлетке...

Вот эта резина самая цепкая из дорожных:
Велорезина Велорезина
Вес 700 г.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

2

А накат?

KARNAVAL,
Уточните задачу — нужно ездить просто по влажному асфальту или по слою воды? В первом случае решает состав резины и достаточно слика, во втором решает протектор, и на накат тогда жаловаться уже не уместно.

Ибу ибуди — дадао муди!

По мокрому асфальту, в дождь, после дождя.

Накат у представленного Мишлена отличный. Боковины тонкие. Отъездил на таких же два сезона на дорожнике в городе. Эти покрышки позиционируются как круглогодичные «липучки». Зимой тоже на них катал: очень приятно. Они не держат только по льду, покрытому слякотью или водой.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

1

Езжу на Дуро ширина 32. , где-то в этой теме есть фото. Можно сказать,ЭТАЛОН вседорожной универсальной резины. Асфальт мокрый,сухой,-без разницы. Грунтовка — тоже самое. Накат- гм ..эээ. ..,тоже что-то универсальное.

KARNAVAL пишет:

По мокрому асфальту, в дождь, после дождя.

Если по тестам информация интересует, то вот (параметр Wet Grip Average):
Гравийные https://www.bicyclerollingresistance.co … rderby=wga
Дорожные https://www.bicyclerollingresistance.co … rderby=wga
Туринговые https://www.bicyclerollingresistance.co … rderby=wga

1