Re: jG ("Раскладушка", "взрослик"&Ко)

jordan777 пишет:

о какой пропорции

длина окружности в миллиметрах и впопугаях интервалах между спицами. знаем на сколько попугаев отверстий стало меньше--через пропорцию вычисляем новую длину окружности и диаметр.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

1

Конечно не так приятно выглядит как на родных шинах, но в целом схема рабочая.
Осталось прокатить на практике.
jG ("Раскладушка", "взрослик"&Ко)

Куплю ранний "телескоп"

1

jordan777 пишет:

Конечно не так

Крылья и прочий антураж должны вытянуть. Переднее, вон, с крылом — норм. Неоригинально явно — пропорции не те, но и не сказать, что уродливо.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

jordan777, я так и не понял, какой размер ободов или шин вы воткули на "Школьник". Просветите, будьте добры.... Вроде обода советские, или я ошибаюсь?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Обода остались родные , а резина 451. Но я купил два 507 обода, для упиливания до 451.

Куплю ранний "телескоп"

1

img/hitry спасибо, интересненько...

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Здравствуйте уважаемый Jordan 777. Покрышки родные 445-30 могу выслать,резервы есть. Камеры изготовите. И очень интересна концепция проекта. Озвучьте,если не секрет.

1

У уважаемого corvus  концепция проекта Пафосный круизер.

Андрей01, так все эти телодвижения из за отсутствия свободного наличия именно родных шин и их частой врождённой кривизны. А концепция проста, поставить на ход велосипед. А камеры и обычные 406 налазят и 451 есть в продаже. Камеры не проблема вообще.

Куплю ранний "телескоп"

1

Согласен с Вами,уважаемый Jordan 777. Покрышки Школьника — морально устаревшие и плохо сделанные. С современными шинами ни в какое сравнение не идут. И вот здесь начинаются малопонятные для меня вещи. На этих шинах и ободах Школьник быстрее всех остальных велов его размерности. Удачи вам в изготовлении ободов. Очень интересно,Освещайте подробно ,пожалуйста. Ну а если что, пишите в личку,отправлю Вам родные покрышки.

1

На "Итальяно Шумахер")) были заказаны покрышки 24 1 3/8 (37-540) CST. Подошли. Во время расчистки ободов от перхоти на хроме была найдена маркировка

Spoiler

Одну камеру пришлось заказать

Spoiler

и скажу что размер как то хотелось бы чуть меньше, большемерит, не критично, но как то не приятно, вроде фирма же....
Сегодня в итоге дособирал.

Spoiler

Куплю ранний "телескоп"

5

В итоге проехались на нём все, даже я img/ah . Вроде красивый, но для жены маловат, а для женского батальона рама не совсем удобна, и руль баран только в верхнем хвате. Соответственно ручки тормозные надо переносить, а тут они приварены. В общем импульсивное приобретение, зависшее в раздумьях img/ah

Куплю ранний "телескоп"

1

jordan777, Заднюю тормозную втулку поставить — не выход ли в данной ситуации?

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, возможно. Так же вариант спилить эти ручки, всё равно обмотка на руль ляжет и перенести в удобоваримое место. Или же заменить руль, тут вынос не маленький. Но это всё под конкретного ездока, а у меня некому на нем ездить. Просто понравился))

Добавлено: 26-06-2023 13:52:37

Как я люблю говорить: " Если бы у меня в детстве был такой, возможно моя жизнь сложилась бы совсем по другому"))

Куплю ранний "телескоп"

1

Я бы оставил вел. Но я-то знатный барахольщик. А так можно и ручки тормозные к выносу переставить, и втулку тормозную внедрить )))

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.