Re: Гараж на балконе

Позвольте пофантазировать. Ну в порядке бреда. Раз уж велосипед-проходимец имеет ограниченные грязевые зазоры, может быть придумать устройство не допускающее налипание грязи сверх этих самых зазоров. Например, натянутые возле боковины колеса тросики? Предполагаю, что усилие на срезание налипшей грязи натянутым тросом будет меньше, чем при залипании зазора между колесом и вилкой.
А самый крутой клин, если после липкой грязи попасть на неприкатанный мелкий гравий. img/bk

Тимур, мысль интересная, да только я себе зазоры под 2,25 резину сделал  img/bk Осталось дело за вилкой, если не найду ничего красивого и не решусь на кастом, на крайняк есть сварные, там точно места хватит, а учитывая что это не паф, а треш img/ap сварная вилка тут в глаза бросаться не будет  img/wd

1

Кстати, напоминаю.
Машины подобного типа не новы даже у нас на форуме. Крупицы заметного опыта вот:
https://krokovod.org/forum/search.php?a … p;key=мерт

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, после них и зачесалось img/bs

1

Эренпрейс /Омега    54 мм  , Риги думаю тоже ..
   есть какая то современность ( подарили раму   сказали собери фикса, петух обрезан , и вилка уже в комплекте — там 69 мм)
Гараж на балконе Гараж на балконе

только освоение нового продлевает нам жизнь

treks, спасибо!  img/thank До меня дошло что в сссровских вилках вряд-ли будет большой зазор, т.к. незачем было его делать под шины 40 мм.

2

(30-06-2023 19:57:41 отредактировано treks)

dimakarczewski пишет:

дошло что в сссровских вилках вряд-ли будет большой зазор, т.к

будет img/ab  паспорт по шинам на него надо  полистать ..
Гараж на балконе Гараж на балконе

в детстве была моя первая мопедка ( за 10 р уб  купил , на обеды не сдавал  img/ab  ) но размер резины не помню , но точно не 40 , а более )

нашёл —
на более старых покрышках была маркировка: В-57 665х48, а на более свежих: В-57 559х48.

treks, нуу эту целиком в таком виде не поставишь, а если делать кастом то можно из любой))

1

Такую ещё достать надо. А потом переводить на авторский проект img/doubt
А вдруг кому на музейный мотопед нужна...

Мой гараж

kisa пишет:

А вдруг кому на музейный мотопед надо...

у коллеги был вопрос/задача  — чем  мог чем — помог  img/ab да и самому интересно вспомнить  ...
думаю вилка 65 мм ..

dimakarczewski пишет:

в сссровских вилках вряд-ли будет большой зазор

Зиф вроде     58 мм
Гараж на балконе Гараж на балконе Гараж на балконе

treks, спасибо! Есть такая, если сделать впадины может и прокатит  img/thank  img/bf главное не сильно ослабить

и на вилке Риги 60 мм   ( на новой скорее 58 мм было), так как есть потёртости от шины

Но при шине 50 мм (а именно ради такого размера только и стоит это всё затевать) остаются грязеевые зазоры по 5 мм img/doubt

Современная сварная вилка, хоть и не вверх эстетики, но рациональна конструктивно. И её можно самостоятельно расширить. Или вообще самопал ппо той же схеме исполнить.

Мой гараж

kisa пишет:

при шине 50 мм (а именно ради такого размера

я же катаю на риге img/ab)   не по грязи конечно , и всего хватает ..

kisa пишет:

Современная сварная вилка,

img/ay
пост 1040 — 70мм