Re: W'star(t)ON

Odyssey,

И, кстати, шарики откалибровать тоже необходимо

есть такое дело,калибровку проводил.

Благодарю Коллеги, информацию перезаписал про то что снизу насипь,сверху сепаратор. Прочёл где-то про то что нужно полностью на насипь переводить а Вами поведаную информацию не читал или плохо читал. На синем ,кстати, верх и низ на насыпи, работает без претензий, повезло значит.

1

fo_1ook пишет:

На синем ,кстати, верх и низ на насыпи

Ну так это оригинальная конструкция с завода на спортивных велосипедах ХВЗ, ничего удивительного. И то, что работает, тоже не удивляет, оно так и должно работать в штатном режиме на ВСЕХ "Старт-шоссе" и не только. Вот то, что не работает — это как раз отклонение  img/ab

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

1

Odyssey, понял что не обычным на практике является то что наоборот все работает как нужно а  обично закусивает img/ag 

W'star(t)ON

вот, благодаря Вам ещё потрудиться img/ab Хорошо,что всё таки будет эта трещетка, местность позволяет, та и я любитель разогнаться, 51/13 будет кстати.

Добавлено: 30-06-2023 23:10:04

трещетку собрал на той смазке что вспоминал ранее ,зелёной, она не такая густая но в самих втулках литол конечно же.

Добавлено: 30-06-2023 23:12:15

после сборки того что на фото, сидел минут десять ,то и делал что крутил, то втулку то трещетку, как антистресс, игрушка нравиться.

4

Кстати, вопрос, это норма что эту трещетку нельзя снять не разбирая оси, контрящая гайка(правая) не даёт из за своей конусности.Есть другая но она эллипсом ,с ней можно снять но я би оставил как есть ибо красиво получилось, и ширина втулки четко 120мм

Добавлено: 30-06-2023 23:21:30

Кстати,попались на глаза обода Alex Rims AT400, как они Вам? Понравилось что висота их 19мм,пистонирование но цвет черный, не увидел другого

Так и не понял какая гайка и почему мешает снять трещотку  img/bn Съёмник нуже нормальный. Да и за неимением его штатным ключом из бардачка тоже можно попробовать, ничего мешать не должно.

fo_1ook, Трещотка норм, гоняю на такой на своем 555-м, ураган, а не велосипед, но впереди стоят 40-53.

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

1

Odyssey,

W'star(t)ON

отметил её на фото, она не даёт снять всю трещетку в сборе без разборки втулки, нужно скручивать контрящую гайку и конус с левой стороны,убирать ось а тогда лишь можно это сделать. Хочу уже смазать,собрать настроить втулку но этот момент не позволяет этого сделать ибо спицевать колесо не будет возможности.

Так а чем Вы её снять пытаетесь?
Я использую такой съёмник:

W'star(t)ON

До этого использовал такой:

W'star(t)ON

В бардачке лежит ключ:

W'star(t)ON

Все варианты рабочие и контргайка не мешает.

2

Це справедливо, якщо на таку втулку накрутити сучасну тріскавку, яка знімається ключем від касети. Там дійсно доводиться знімати вісь, інакше гайка не дає той ключ всунути. Радянські тріскавки цього недоліку позбавлені, що показав колега Odyssey.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Odyssey, дело не в самом с помощью чего снять img/ab Мне интересно, это у меня опять отклонение или это норма.

контргайка не мешает

получается отклонение.

W'star(t)ON

вот замер той контр. гайки что сейчас установлена и которая не даёт выходить трещотке в сборе и она, получается, залетная,не родная для этой трещотки.Потому у меня такой момент появился

W'star(t)ON

это замер той с которой можно снять.

Когда втулка попала в мои руки то эти контр.гайки стояли на ней,одна с лева та что сейчас не даёт выйти трещетке а другая справа которую снял сейчас вообще, когда измерял old с ними то било 123мм. С втулкой,я взял ещё,донорский эксцентрик,на нем болталась контр,гайка тоньше по ширине, я на левую сторону поставил ее и old стал , положение,120мм.

Ааа, понял о чём Вы. Скорей всего да, контргайка не оригинальная.
Замерил свои: контргайка 16,8 мм, трещотка 17,2 мм.

fo_1ook пишет:

old с ними то било 123мм

Ну 120-125 мм — это вполне нормально.

1

Odyssey,

Замерил свои: контргайка 16,8 мм, трещотка 17,2 мм.

это оно img/ab   img/bw что поделать, тогда нужно вернуть та что била,там где стояла хотя не хочется но тогда придется заниматься еквилибристикой вместо удобства обслуживания, как подметил коллега Євгеній76,

Радянські тріскавки цього недоліку позбавлені

.

Odyssey,

Ну 120-125 мм — это вполне нормально.

дропи уже на 120 сделал img/ag  ставиться без запинок, не хочу чтобы они ибо насильно сжимались ибо насильно распирались и 120 это стандарт, хотел би взять другую втулку на 120 и поставить на эту раму без выше описанных моментов, может и лишнее что так упариваюсь в этих моментах  img/ab

Спилите край контргайки на точиле до нужного диаметра и всего делов.