Re: PUB
ситибайка
очень скоростного, злого городского велосипеда.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 974 975 976 977 978 … 1 043 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ситибайка
очень скоростного, злого городского велосипеда.
Агрессивная езда по городу на злом велосипеде- это свой кайф, который можно получить также от езды на мощном мотоцикле или спорткаре.
kisa, так "ситибайк" и "городской велосипед" — это разные вещи? City bike в дословном переводе — это и есть городской велосипед. А эпитетов ему можно приделать каких угодно.
"ситибайк" и "городской велосипед"
Это кому как удобно называть , а так одно и тоже.
на злом велосипеде- это свой кайф
Dread, угу, кто бы спорил
. Лично я для этих целей пропагандирую сразу три сбалансированных проекта разной степени злобности.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2169#p2169
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2170#p2170
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2171#p2171
Для злейших из них предложил определение "телепортатор" — и вроде, прижилось. Тот, что понежнее, строится на основе сити-байка путём снятия корзинки .Фактически — это вариант настройки сити-байка на максимальную скорость. Потому проект назван не так агрессивно, как два более злых.
одно и тоже
Вот и я о том же.
Поэтому вижу противоречия в изречениях ув. kisa о неуместности шоссейного шасси для ситибайка, поскольку в Книге как раз пропагандируется его уместность
Классифицировать железо велосипеда желательно по конструкции, а не по тому, где взбредёт в голову на нём ездить. Внезапно, противоречий не станет.
Этак кому и фэт — ситибайк — сам видел.
фэт — ситибайк
Попадаются и такие на дороге, причем не редко. Чаще на них едут такие же фэт-лисапедисты, дядьки под 50, обладающие "авторитетом", чем молодые.
Odyssey, Кстати, а чего Вы свой шоссер с левым рулём* пихаете в ситибайки? В городе катаете? На нём даже корзинки нет
Добавлено: 03-07-2023 12:45:23
Dread, Вот. Коллега Odyssey уже перевёл с английского и записал себе — как может ещё выглядеть ситибайк
А вообще на чем катать, на злом телепортаторе, быстром туристе или дорожнике, как тут уже не раз писалось, зависит от состояния души перед выездом. Я например, в зависимости от этого могу выехать то на "наскипедареном" СШ с передачей 53-18, то на туристе с передачей 48-18, то на дорожнике с его 48-22. И все это для меня
сити байки городские велосипеды.
все в курсе, этот руль Вам почти медицински показан
Как психолог психологу скажу, kisa, коллега, я более психологически учтойчив, чем Вы изволили надиагностировать
Добавлено: 03-07-2023 12:51:37
шоссер с левым рулём
Также левые:
— тормозные ручки
— седло
— педали
— обода
— шины.
Dread
Но! Не вздумайте в деревню на них ехать! Там, сразу за знаком "начало населённого пункта", ситибайк превратится в.... Я не знаю
Коллега Odyssey должен по-английски знать
надиагностировать
а очевидная баранофобия как же?
Я так понимаю цимес в том что у нас термин "ситибайк" стал нарицательным и обозначает именно "корзиночные" велы и определенный стиль езды на них, поэтому в контексте такого "ситибайка" шоссейное шасси не к месту.
вздумайте в деревню
Я на дачу на них езжу, а дачи сразу за знаком Томск — "конец населенного пункта" начинаются. Это почти что городская черта но на 200 м за знаком. Как тут быть?
dimakarczewski, ну корзинку я для красного словца приплёл
Ну что значит — нарицательным. Это совершенно определённая конструкция.
А так да.
Типичный и однозначно читаемый ситибайк — заводской вариант туриста с высоким алюминиевым рулём дорожного типа. И туева хуча старых велосипедов, ввозимых из Европы — там это до появления ашанов был самый распространённый тип. Конструктивно — то же самое и по раме, и по колёсам, и по остальному. Турист — один из них во всём
Это КОНСТРУКЦИЯ! Что он — в асфальтированном селе не проедет?
Добавлено: 03-07-2023 12:59:39
Dread, Всё. Во что превращаются Ваши сити-байки за знаком — это не ко мне
Это не моя теория