Re: PUB
Я ж на ЮБК (Южный берег Киева) — оно мне надо? У нас тут своего хватает
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Это я ехал без рук, сделал фото, набрал сообщение и отправил на форум. Специально, чтобы развеять миф будто бы длинный СШ, в частности "мутный" ужасно плохо управляется, что обязательно нужно менять вилку, перепаивать, разгибать перья и пр. Как видите, это всё очень притянуто за уши и по большей части надумано и раздуто. Прекрасно управляется без рук, а с руками и правильным рулём тем более
Повелевала сердцем и пером. ©
развеять миф
тут на форуме технически сплошная фигня насаждается. Вам не надоело постоянно с ней бороться?
Odyssey, просто у велосипеда очень правильное плечо устойчивости.
#14 676 03-07-2023 18:06:30 (03-07-2023 18:14:55 отредактировано Odyssey)
Вам не надоело постоянно с ней бороться?
Силы иссякают
у велосипеда очень правильное плечо устойчивости
Стандартное для "мутного" 58-го роста, практически такое же как и у более ранних длинных СШ, без всякого колдовства и вмешательства. Просто я я заметил, что немало коллег по этому поводу страдают, недоумевают и раздосадованы, мол, "Как же так?! Я привык что короткий СШ едет как по рельсам, а тут такое!... Ехать невозможно!"
Просто Odyssey неистово опровергает всё, до чего дотягивается.
Баран хороший — нет, плохой. Плечо у длинного стартона меньще — нет, больше. Дорожных рам 58 роста попадается на барахолках меньше — нет, больше. Частично я признал его правоту — нет, не частично. К такой раме нужно собирать такие колёса — нет, не такие. Апеллируешь техникой — он в ответ эмоцииями, переходишь на эмоции — в ответ цифры, ты ему цифры — в ответ съезд на личные особенности, а так всё типа правильно. Оказывается. Ты ему слово — он тебе два.
Человек-опровержение.
Добавлено: 03-07-2023 19:11:02
иссякают
Это хорошо. А то есть желание искусственно их прикрутить. И впечатление (иногда) что Вы именно этого и добиваетесь.
Добавлено: 03-07-2023 19:13:55
Сильно похоже на действия назло, или, в крайнем случае — на разжигание спора ради спора.
kisa, Вы просто читаете там, где хотите видеть опровержение.
Баран хороший — нет, плохой.
Для спорта и длинных велопоходов он практически незаменим, что я и указывал ранее.
Плечо у длинного стартона меньще — нет, больше.
Меньше. Но адских проблем с управляемостью, как многие говорят, у него нет.
искусственно их прикрутить.
Не буду испытывать Ваше терпение
Odyssey,
адских проблем с управляемостью
как бы это... Но проблемы то есть... По сравнению с некоторыми велами они адские. На малых скоростях. Если втопить норм то едет ровно... Я вот думаю может я пока правил вилку согнул ее сильнее?..
Не займайтесь підміною понять...
dorogan_mihail, ну так померяйте плечо остойчивости. И сразу поймёте.
tork, совершенно верно Завтра займусь.
Не займайтесь підміною понять...
Кстати, у ашанов тоже есть классификация, и она отражает таки первичное — конструкцию. И только потом, подразумевает расчётное применение.
Но конструкция-то изначально зарождалась не по прихоти левой пятки инженера, а в расчете на какое-то конкретное применение. Очередные яйцо и курица?
В Рязани фэт — ситибайк. Именно на фэтах предпочитают ездить местные доставщики еды, причём ездят на тех фэтах круглогодично.
Но конструкция-то изначально зарождалась не по прихоти левой пятки
Я читал историю зарождения МТБ — прикольно. И технически интересно. И так всё и шло, пока это были специфические спортивные снаряды.
Извращения наступили, когда на них по асфальту за пивом ездить начали, или просто кататься.
фэт — ситибайк.
Мне ещё нравятся их презрительные взгляды на шины моей табуретки 20 мм. Типа вот это по песку не может. Но стоим мы в это время оба на асфальте
DVDshnik, возможно, велосипеды закуплены централизовано. Китайские фэт-байки массово завезенные на волне интереса к ним, потом распродавались за копейки. Я сам много катаюсь на фэте и должен сказать, что считаю его самым безопасным своим велосипедом: гарантировано уверенный съезд с асфальта на обочину, преодоление колеи, заезд(спуск) по сложным уклонам и т.п. Согласен, в городе диковато, но не без достоинств.