Re: Велорезина

Grem Grin пишет:

Sct стоит на переднем колесе года полтора и уже лысая

Подделка, к бабке не ходи. Результат очевиден.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

kisa, подскажите пожалуйста, здесь речь в Книге идёт об алюминиевых ободах или о стальных в том числе?

Велорезина

Это с этикетки Швальбе пересказ, или Максиса.
Дык, на стальных такого зацепа не бывает. Да и не нужно оно — там, где хорошо использовать стальной обод, шина высокого давления не сильно нужна, если подумать img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Тут вот в чём дело, просто поделюсь сосбственным опытом, без каких либо рекомендаций.
Я, конечно, прочёл это предварительно перед сборкой колёс. Но вышло так, что обода достались в подарок от коллеги trempel. Одностенные стальные, посадочный диаметр 630 мм, без зацепов, посадочная ширина 17,5-18 мм.

Велорезина

Выбор покрышек под 630 мм у нас не особо, а мой бюджет тем более, поэтому взял какие были "на все деньги", покрышка дешевле пары самых бюджетных камер.

Велорезина

В итоге имеем потенциально несовместымый комплект: обода не рассчитаны на давление выше 5 атм, в то время как покрышки имеют рабочее давление 5,0-6,9 атм.

Велорезина

К сожалению подружить имеющийся наконечник шланга насоса с манометром для измерения давления в престе так и не удалось, поэтому качаю практически до упора, шины каменные, т.е. рабочее давление набиваю лишь в теории. Ездит пока прекрасно, а как для несовместимого ультрабюджетнейшего комплекта так вообще песня  img/ab
Теперь вот интересно какое же на практике давление в шинах...  img/bw

img/bk Дело производителей шин — предупредить, а моё было — продублировать img/ag
Без значения давления, при котором оно пока img/ap (шучу) не спрыгнуло, конечно, разговор ни о чём.

Мой гараж

Согласен, на новый насос или наконечник чтоб проталкивал шток престы пока бюджета нет  img/ah

Весь мой жизненный опыт говорит что к надписям на резине надо относиться так:

Велорезина
Велорезина

Ибу ибуди — дадао муди!

img/ag И на индикатор износа? А на посадочный размер? img/bm

Мой гараж

Износ — по факту появления корда img/ab. Ну, если вел не гоняльный.

Помню как мы все детство советскую резину качали так чтобы пальцами нельзя было прожать, то есть до 6 очков как минимум. А сейчас оказывается что у нее 3.5 официальный потолок.

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteel пишет:

все детство советскую резину качали так чтобы пальцами нельзя было прожать

img/ag  img/ag  img/ag
мой ребенок (1год) и одно очко пальцами не прожмет img/ap

Специалист по кирпичным велосипедам

1

Ооо, давление в советских шинах — это один из ярких запоминающихся эпизодов из велосипедного детства. Когда я впервые накачал Л-183 по манометру до рекомендуемого давления 2,0 атм. и велосипед "поехал"  img/ba

1

EndoSteel пишет:

то есть до 6 очков как минимум.

Ага, ага. Как минимум. И 50 км\ч на Орлёнке или складном Минске по ровному гоняли img/bs Было дело.

Мой гараж

(Причина редактирования: Не указал название покрышки для удобного поиска)

Велорезина Велорезина Велорезина Велорезина Велорезина

Здравствуйте , подскажите можно ли сделать что то с этой покрышкой? Она была в лёгком пожаре поэтому немного подпалился корд и при попадании в не маленькую яму немного порвалась обшивка корда, сам металический корд целый не сломан, но если одеть покрышку ощущение что при давлении покрышка соскочит с обода, обод к слову andro10  19mm, покрышка до разрыва имела реальную ширину на ободе 32мм.
Покрышка chaoyang H 441  700x35c.

АлександрХа пишет:

можно ли сделать что то с этой покрышкой?

Забортировать шину и проверить, накачав до рабочего давления.

2

img/bs Только проверкой. Лучше — выше рабочего на 1 атм. Оставить на пару часов. Не вылезла — спустить до рабочего и проехаться.
Не выдержит — на выброс. Выдержит — на переднее колесо алкобайка для недалёких поездок img/bk

Мой гараж