Re: Велорезина
Sct стоит на переднем колесе года полтора и уже лысая
Подделка, к бабке не ходи. Результат очевиден.
Повелевала сердцем и пером. ©
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велорезина
Страницы Назад 1 … 89 90 91 92 93 … 104 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Sct стоит на переднем колесе года полтора и уже лысая
Подделка, к бабке не ходи. Результат очевиден.
Это с этикетки Швальбе пересказ, или Максиса.
Дык, на стальных такого зацепа не бывает. Да и не нужно оно — там, где хорошо использовать стальной обод, шина высокого давления не сильно нужна, если подумать
Тут вот в чём дело, просто поделюсь сосбственным опытом, без каких либо рекомендаций.
Я, конечно, прочёл это предварительно перед сборкой колёс. Но вышло так, что обода достались в подарок от коллеги trempel. Одностенные стальные, посадочный диаметр 630 мм, без зацепов, посадочная ширина 17,5-18 мм.
Выбор покрышек под 630 мм у нас не особо, а мой бюджет тем более, поэтому взял какие были "на все деньги", покрышка дешевле пары самых бюджетных камер.
В итоге имеем потенциально несовместымый комплект: обода не рассчитаны на давление выше 5 атм, в то время как покрышки имеют рабочее давление 5,0-6,9 атм.
К сожалению подружить имеющийся наконечник шланга насоса с манометром для измерения давления в престе так и не удалось, поэтому качаю практически до упора, шины каменные, т.е. рабочее давление набиваю лишь в теории. Ездит пока прекрасно, а как для несовместимого ультрабюджетнейшего комплекта так вообще песня
Теперь вот интересно какое же на практике давление в шинах...
Дело производителей шин — предупредить, а моё было — продублировать
Без значения давления, при котором оно пока (шучу) не спрыгнуло, конечно, разговор ни о чём.
Согласен, на новый насос или наконечник чтоб проталкивал шток престы пока бюджета нет
И на индикатор износа? А на посадочный размер?
Износ — по факту появления корда . Ну, если вел не гоняльный.
Помню как мы все детство советскую резину качали так чтобы пальцами нельзя было прожать, то есть до 6 очков как минимум. А сейчас оказывается что у нее 3.5 официальный потолок.
все детство советскую резину качали так чтобы пальцами нельзя было прожать
мой ребенок (1год) и одно очко пальцами не прожмет
Ооо, давление в советских шинах — это один из ярких запоминающихся эпизодов из велосипедного детства. Когда я впервые накачал Л-183 по манометру до рекомендуемого давления 2,0 атм. и велосипед "поехал"
то есть до 6 очков как минимум.
Ага, ага. Как минимум. И 50 км\ч на Орлёнке или складном Минске по ровному гоняли Было дело.
Здравствуйте , подскажите можно ли сделать что то с этой покрышкой? Она была в лёгком пожаре поэтому немного подпалился корд и при попадании в не маленькую яму немного порвалась обшивка корда, сам металический корд целый не сломан, но если одеть покрышку ощущение что при давлении покрышка соскочит с обода, обод к слову andro10 19mm, покрышка до разрыва имела реальную ширину на ободе 32мм.
Покрышка chaoyang H 441 700x35c.
можно ли сделать что то с этой покрышкой?
Забортировать шину и проверить, накачав до рабочего давления.
Только проверкой. Лучше — выше рабочего на 1 атм. Оставить на пару часов. Не вылезла — спустить до рабочего и проехаться.
Не выдержит — на выброс. Выдержит — на переднее колесо алкобайка для недалёких поездок
Страницы Назад 1 … 89 90 91 92 93 … 104 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велорезина