(07-07-2023 23:45:45 отредактировано fo_1ook)

Re: W'star(t)ON

Odyssey,

а на втулке допустимый в меньшую сторону 125-2,9 мм, т.е. 122,1 мм

только что,вернул как било, всё верно,122 но теперь в раму с натягом будет заходить ибо 120.

Обидно будет, если потом колесо "поплывёт" в дропах при езде.

согласен с Вами. По поводу пружин,знаю:) Решил укомплектовать, что би уж как с завода, примерно.

fo_1ook пишет:

в раму с натягом будет заходить ибо 120

Странно... И почему на чертеже между дропами рамы 125 вдруг? Ума не приложу  img/bn  img/ap

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

Odyssey,

с натягом будет заходить ибо 120.

120,я вставил при правке и втулка 120 била, под нее делалось. Поищу эту таблицу, в которой видел.

Чертежи, где указано чётко 125 мм Вас не вдохновляют?

почему, чертеж в приоритете должен бить img/ab

Odyssey,

Поищу эту таблицу, в которой видел.

W'star(t)ON

об этом говорил.

Так это таблица по современным импортным втулкам. Обратите внимание, в ней присутствует размер 126 мм применимо к шоссейным втулкам. Советский "стандарт" для шоссейных — 125 мм, о чём указано на чертежах.

fo_1ook пишет:

в раму с натягом будет заходить ибо 120

На моей новой раме с завода было вообще между дропами 115 мм.

Odyssey пишет:

задние перья необходимо развести примерно на 10 мм и выровнять дропы

При том что втулка как положено, была 125 мм. Т.е. впихнуть колесо было вообще занятием очень непростым, ума не приложу как велосипед такой с завода вообще выпустили img/ag Выправил, сделал 125 мм — теперь всё хорошо. По хорошему, конечно, эксцентриковая ось за дропы выглядывать не должна.
Ну и обратите внимание на нижний абзац, раз уж Вы руководствовались этими данными.

W'star(t)ON

У Вас втулка 120 мм, т.е. ось нужна 120+11=131 мм. А Ваша, как Вы измерили, 135 мм, т.е. 4 мм лишние. Вот нестыковка  img/bk

1

Odyssey,

Так это таблица по современным импортным втулкам

вышла ошибка с моей стороны, в том что не стал следовать чертежу. Запомню и исправлю этот момент. Коллеги, благодарю что обратили на это внимание.

1

Riverdale пишет:

Очень редкий цвет для "фестивальной" рамы, реалитет.

Ув. коллеги, мне показалось или цвет похож на мою раму '90 года, которая уже после "рестайла" с новыми деколями?

W'star(t)ON W'star(t)ON
W'star(t)ON W'star(t)ON
W'star(t)ON W'star(t)ON

1

Odyssey, явно имеют отличия в оттенках, Ваша рама в золотом моя в медном будет.

Разные цвета это.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Надо будет вживую как-нибудь сравнить  img/ab

2

Odyssey, поддерживаю,вместе будут выглядеть красиво ( я себе так представляю) ,поставим на колеса его и своим ходом к Вам ,так сказать ,в гости можно будет приехать,для него не будет лишним img/ab

1

fo_1ook пишет:

поставим на колеса его

Так и мне ещё свой бы на колёса поставить, а то три года скоро уж как всё собираюсь  img/ag

1

Odyssey, у вас время есть img/ab Я не планирую на этот год поехать, тем более с моими глупыми ошибками, делаю а потом переделываю img/bj

1

kisa пишет:

выкинута дистанционная втулочка с оси

Деталь 18 из чертежа поста #365. Я тоже недавно так делал, разве что пришлось поиграться с зонтами, чтобы колесо попало на место.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Я ж фикс делал. Этим деянием удалось убрать лишнее, которое нужно было для пачки звёзд. И зонты сами стали одинаковыми. Ну и консоль, из-за которой оси гнутся, убралась.
W'star(t)ON

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.