Re: Пазний Турист и компания.

EndoSteel пишет:

но насколько это плохо на практике в нашем конкретном случае — пока не известно.

img/bs Только потом станет известно, и то не всем. Это ж надо  ко второму посту ОКВП перейти. Ну или второй раз мозги включить и две недели не выключать img/bm

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

tork, ну колега!
kisa,

это не о Вас, как я понял

естественно! img/bk

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

2

kisa,
Под секретным спойлером два противоречащих друг другу утверждения.

treks,
вы думаете тут это ни кто не пробовал ?
А чего тогда молчим? Только один человек спокойно отписался о своем опыте, остальные же устроили хрен пойми что на 4 страницы.

Ну, раз нормально общаться все равно никто не хочет, последую вашему совету : буду отписываться по конкретным результатам.

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteel пишет:

противоречащих друг другу утверждения.

??? К чему эти слова звиздобола свобода слова? Почему сразу не процитировать? Пока не придумали? Или будете включать "я плохо знать русского языка и путаю падежов"?

Что там вообще написано? Чем оно по смыслу отличается от Вашего (коряво изложенного) вывода, который я процитировал?

EndoSteel пишет:

А чего тогда молчим? Только один человек спокойно отписался о своем опыте,

Такого опыта только здесь дофига. В котором я посильно участвовал, и который хорошо запомнился, до дальнейшего нежелания встревать в ересь — "Дубровский".  Зае...устали мы по Вашей будущей методике тогда уродоваться (а успех был достигнут, когда собрали втклуи полностью на компонентах ХВЗ и положенных шариках в положенных количествах). Но тогда бить некого было — Вы ещё методику рожать не начали, отвечать за неё некому было img/bm  img/bj Сами дураки, короче.

А до того было больше, на бывшем форуме. Но выводы пропали — стали догмой. Всё пропало для Вас — оно невидимо теперь, ибо догме соответствует.  Всё. Эта технология для Вас закрыта, ищите свою, чтоб мимо догмы img/bk

Подбодрю: раз из десяти дурных, произвольно(ну, почти произвольно) набранных комплектов шариков-конусов-чашек, один нормально работает. Дерзайте. И  теоретическую базу подведите, чтоб только с догмами не совпала, нидайбох img/bj
(и не читайте на ночь статью о велосипедном производстве из Технической Энциклопедии 1928 года, а то шарики за ролики заскочат, только не у Вас, а у Ваших читателей img/bm , хотя она и показывает замшелость догм )

Мой гараж

EndoSteel пишет:

нормально общаться все равно никто не хочет

img/bu
Простите, не сдержался  img/bj

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

И мне всё-таки интересно

kisa пишет:

А в велосипеде сколько надо?

и

kisa пишет:

Какой стандартный велосипедный подшипник из общедоступных Вы можете усовершенствовать ВОПРЕКИ ОКВП ? Что улучшится так, чтобы все заметили? Чтоб мы повторить могли, у кого сомнения возникнут?
Советских — они все одинаковые. Например, харьковская или минская каретка, дорожная передняя втулка, нижний подшипник рулевой?

А какой не можете? Почему? Как предлагаете с этим жить?

Только без петляния и противоречий с собой. Запетляете = слились  img/ae
(надо было раньше это сказать img/ap )

Мой гараж

EndoSteel, простите меня, но это уже похоже на изобретение велосипеда  img/beard

img/bs С регулярным опровержением более ранних таких же изобретений  img/ag Опровергается железно:
— Нет!
И многозначительное:
— Там противоречия! img/af

В крайнем случае — они записей не оставили.

И ещё:
— Опыта у всех мало img/ac
Поддакивать, знач, некому...
Да тут одно название темы на премию тянет! Уже только за намерения!

Мой гараж

Предлагаю срочно изучить зависимость веса колеса от веса обода, а не вот это вот всё. Наверняка там не всё так просто...

2

EndoSteel пишет:

treks,
вы думаете тут это ни кто не пробовал ?
А чего тогда молчим? Только один человек

то
простите , но дублировать  это все по несколько раз   , зачем ?    мы говорим , Вы не верите ...
в ОКВП  все есть   , читать только надо не по диагонале , а вдумчиво — держа в руках  собранную переднюю  втулочку  хвз / зиф без пыльника , прокручивая наблюдать , какие шарики крутятся , которые из низ догоняют  соседа  , притормажевают и уже крутится другой ...
но ладно  и прада  есть еще   не открытое   :

dimakarczewski пишет:

срочно изучить зависимость веса колеса от веса обода,

еще глубже копнём по ободам  — начнем мерить  упругость  ...
, ссылку с соседней ветки    (если нельзя  . извиняйте )—  снесите ссылочку ..
http://xt.ht/xtarticle/0---vertikalnoi- … ev-i-koles

только освоение нового продлевает нам жизнь

img/bj Да! Интеллектуально гнуть гирей пустые обода — это верный способ доказать,

img/off

что Киса — случайный человек в кроководстве, и не вышел ростом и лицом, чтоб чморить туповатого и токсичного племянника аффтара исследования, который очень неприятно путался в Сообществе, на том основании, что его дядя (афтар) — целый модератор

(кто не в курсе — исследования как раз про это, а не про колёса, как можно подумать, не зная контекста) img/ag
Увы и ах, там всё сдохло раньше, чем исследования смогли выдавать рекомендации — так на каких ободах ездить?
Так может найдётся, кому поднять упавший флаг хоть здесь у нас? img/ag

Мой гараж

как всегда есть два пути  img/ab  прочесть книгу и послушать советы ,  и второй —  десять пар разных колёх и методом тыка  выбрать = вот только потом мучительно долго нужно их пристроить ( от них избавиться)
  но зато   у кого то будет личный не заменимый ни чем опыт  img/ap
и себя вспоминаю    img/ah с 70 мм высокими ободьями ..( но одной попытки было достаточно  )

Про смазку в закрытых подшипниках тут что-то не то.
Еще давным-давно сталкивался с закрытыми подшипниками для авиации, для электромоторов, номеров не помню уже, внутренний диаметр от 5 до 20 мм примерно, производство 2 ГПЗ и 5 ГПЗ, они смазкой были заполнены полностью.
Подшипники в моторчиках УАД-32, 3000 об/мин, то же самое.
У меня стиральная машинка дома работает после замены подшипников уже лет 8 примерно. Новые подшипники я вскрывал и пополнял смазку.
На собственных авто уже много лет пополняю смазку в роликах ремня. Не то, что горят, а даже зашумевшие ролики еще долго работали после этого

(11-07-2023 13:15:55 отредактировано treks)

Springback пишет:

Еще давным-давно сталкивался с закрытыми подшипниками для авиации, для электромоторов, номеров не помню уже, внутренний диаметр от 5 до 20 мм примерно, производство 2 ГПЗ и 5 ГПЗ, они смазкой были заполнены полностью

открываем каталоги  по подшипникам и читаем — и больше ничего не изобретаем ..
  к вам вопрос — вы лично обе  крышки открывали  и проверяли  полностью  ли набитый подшипник?
  тоже открываю изредка что бы убедиться что там вообще  есть смазка — так вот  , она бывает с одной стороны есть , с другой пусто.. —  еще что бы полностью набить надо уметь — особенно малые — на большие . так там  столько смазки надо — одно разорение ..(да и набитый подшипник с крышками очень плохо крутиться  — и не надо рассказывать как он хорошо крутится тем . к то это   делал   ежедневно   и годами ..)
  сам лично присутствовал  в магазине когда   мужичёк принёс подшипник с пилорамы капленные 4 дня назад и просил поменять как сгоревший — на что   ему сразу спросили = набил полный смазки , его ответ ну да .    соответственно ему пришлось купить , а не обменять . и его перед этим  еще и предупреждали .
  а полностью набитый — то толк от него ?  конденсат под смазкой  образуется ..
да в тихоходах  +—  50  оборотов в мин  это работает — в остальном , когда лишней  смазке некуда   деваться   последствия нге хорошие  ...

Springback пишет:

На собственных авто уже много лет пополняю смазку в роликах ремня. Не то, что горят, а даже зашумевшие ролики еще долго работали после этого

продолжайте — рано или поздно     порвйт /расслоить  ремень . еще и под ремень грм затянет с последсвиями( любимая тема вольво д5 моторов )

А, я не на Драйве. Не сразу понял. Какие-то закрытые подшипники — все велосипеды обнюхал, ни одного не нашёл img/bk

Мой гараж