EndoSteel пишет:противоречащих друг другу утверждения.
??? К чему эти слова звиздобола свобода слова? Почему сразу не процитировать? Пока не придумали? Или будете включать "я плохо знать русского языка и путаю падежов"?
Что там вообще написано? Чем оно по смыслу отличается от Вашего (коряво изложенного) вывода, который я процитировал?
EndoSteel пишет:А чего тогда молчим? Только один человек спокойно отписался о своем опыте,
Такого опыта только здесь дофига. В котором я посильно участвовал, и который хорошо запомнился, до дальнейшего нежелания встревать в ересь — "Дубровский". Зае...устали мы по Вашей будущей методике тогда уродоваться (а успех был достигнут, когда собрали втклуи полностью на компонентах ХВЗ и положенных шариках в положенных количествах). Но тогда бить некого было — Вы ещё методику рожать не начали, отвечать за неё некому было
Сами дураки, короче.
А до того было больше, на бывшем форуме. Но выводы пропали — стали догмой. Всё пропало для Вас — оно невидимо теперь, ибо догме соответствует. Всё. Эта технология для Вас закрыта, ищите свою, чтоб мимо догмы 
Подбодрю: раз из десяти дурных, произвольно(ну, почти произвольно) набранных комплектов шариков-конусов-чашек, один нормально работает. Дерзайте. И теоретическую базу подведите, чтоб только с догмами не совпала, нидайбох 
(и не читайте на ночь статью о велосипедном производстве из Технической Энциклопедии 1928 года, а то шарики за ролики заскочат, только не у Вас, а у Ваших читателей
, хотя она и показывает замшелость догм )
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.