Re: PUB

dimakarczewski, у нас подпольные металлоприёмки вне закона, но они есть. с ними можно договориться насчёт чего угодно, только без палева. официально металлолом могут принимать государственные филиалы втормета, заготконторы и организации с лицензией. эти металлоломные пункты так же как и у вас не продают--ибо не предусмотрена такая операция в бухгалтерии, и геморрой с левой наличкой на ровном месте им не нужен. но они как правило вполне сговорчивы на натуральный обмен--если тебе надо забрать что-то на 10 килограмм, то надо принести своих 10 килограмм такого же чермета, ну и шоколадку приёмщице за хлопоты и для установления дружественных связей. при установленных личных связях и их достаточной силе--могут и сами позвонить, если что-то интересное на весах.

при наличии прокачанного скила общения, джентельмены с перегаром, которые тащат на металл всё что плохо лежит, тоже полезный агентурный ресурс. если им дать понять, что их хабар можно сдать не за бутылку, а за две--преданные до навязчивости люди. вербовать этих "менеджеров вторичной переработки начального звена" всех сразу не обязательно--достаточно одного-двух в микрорайоне, дальше они сами неплохо аутсорсят задачи по поиску полезных артефактов коллегам на ежедневных утренних планёрках возле магазина.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

5

dimakarczewski пишет:

металлоприемкам запретили продавать,

Впервые такое слышу. Может вам не удалось создать деловую атмосферу при переговорах? Большинство приемщиков, особенно если это касается гешефта, люди сговорчивые и с явно выраженной "коммерческой" жилкой. Но это в основном касается мелких приемок первичного уровня.
На крупных, оптовых приемках, где оперируют уже тоннами, на такие мелочи как ржавые велосипеды, никто не обращает внимание и не откладывает их сторону. Там все сразу идет под пресс и ходить туда бесполезно.
Проверено на личном опыте.

2

Два часа назад в Питере иду к метро по улице Пушкинской недалеко от Невского проспекта. Возвращаюсь из командировки. Вдруг оклик:
« Андрей, Векша?!».   img/bq
Гляжу, кроковод средних лет, но не могу узнать кто.
«Ты откуда?»
Отвечаю.
«А я  на экскурсии «десять шотов в десяти барах»», «Ну, бывай здоров!».
И мы оба поспешили каждый в свою строну.
Хотя, сейчас догадываюсь, кто это был, но имени вспомнить не могу.  img/as
Вот как тесен мир кроководов!   img/whipped

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

6

В обличчя то таке, а по велосипеду мав би впізнати  img/bj

Я рухаюсь, значить я існую!

4

img/ag Как замаскироваться кроководу? Оставить велосипед дома img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, а борода?

img/ag Не все бородачи — кроководы img/bk 
Бородач без велосипеда может оказаться  попом, например img/bj

Мой гараж

kisa, а если поп-кроковод? Я извиняюсь.

img/bs Вполне допускаю. Но тогда он будет с велосипедом img/bk
img/ag

Мой гараж

Здравствуйте,  все! Я новенькая,  прошу любить и жаловать) 

Не знала,  где тут можно поздороваться...  img/rolleyes
А так,  собираюсь писать только по теме.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

5

Akva, вітаю!

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Akva, добро пожаловать!

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

1

Євгеній76 пишет:

Akva, вітаю!

Veksha пишет:

Akva, добро пожаловать!

Спасибо!  img/ax

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Преди около две-три седмици имах интересна случка да ме спрат на улицата и да ме питат дали си продавам колелото(В-22 от 55-та), защото много им било харесало... Като видяха, че няма да приема пари за него ми предложиха бартер за някакво ново дамско колело... Всъщност това ми е четвърти или пети път да ме спират така на улицата. Въпросът ми е само аз ли го имам тоя "късмет"?

6

GGoranov, правильно: такой велосипед нельзя просто купить за деньги! img/af

2